※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

娘の幼稚園用名札ワッペンについて、お下がりや性別に関して悩んでいます。中性的なワッペンを探していますが、売っている場所がわからず迷っています。諦めずに探すべきでしょうか?

名札用ワッペン📛について

娘が来週から幼稚園に行くのですが
名札用ワッペンを探してます!

制服の中のブラウス以外は2年後、弟が年少に入った以降お下がりにまわすことも考えているので
the女の子!なワッペンを付けるとお下がりできないなと考えてしまい悩んでます。

異性のきょうだいがいるかた、お下がりは気にせず
ワッペン選びましたか??
スモックは男女で色が違うので娘の好きなプリンセスでもつけてあげようと思ってるのですが、
お値段の高い体操服、制服の上着は毎日名札をつけるので穴をあくのも嫌だしかといってリボンやお花のワッペンなんかつけたらお下がりが…💦

どうされてるのか、どうしたら良いか教えてください😭

また制服や体操服につけるので数がたくさんいります。
いろんなダイソーは全くなく、ユザワヤはthe女の子!the男の子!なワッペンはありました。
つけるなら中性的なワッペンかなと思って探してるのですが…
この時期でも名札用ワッペンが売ってるところありますか??

もうこれは諦めてthe女の子な名札用ワッペンを買うべきですかね?😭

コメント

あいうえお

うちは1人目ザ男の子なワッペン付けてます!
入園した時に下の子が産まれてなかったのもありますが、剥がして跡が見えないようなワッペンをまた貼ればいいかなって楽観的に考えてます😂

• momo

momo

剥がせる感じですか⁉︎😭
    アイロン接着とあったので取れないものだと思ってました…💦

• 4月8日
  • あいうえお

あいうえお

1年以内に自然と剥がれたので、大丈夫かなと思ってました😂
    100均一とかなら粘着力もそんなになので、多分剥がせると思います。

あくまで自己責任ですが💦

• 4月8日
  • momo

momo

そうなんですね!
    なかなか入園シーズンなのもあって100きんで見つけれず…😭
    剥がれそうなら女の子のワッペン買ってあげようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月8日
みい

まだ2人目いませんがいずれ‥と思って念のために星柄選んで付けました😂
でもよく洗濯するものはすぐにワッペン剥がれるから糸で縫い付けてると友達が言ってました!

• momo

momo

星柄が希望なんですが全然なくて😭
    剥がれるくらいなら女の子用買っても良さそうですね♪

• 4月9日