朝ごはんに手作りのパンを作りたいのですが、2次発酵まで前日の夜にして…
朝ごはんに手作りのパンを作りたいのですが、
2次発酵まで前日の夜にしておいて、焼く工程だけを朝やるって可能ですか🤔?
その場合、2次発酵したパンをラップに包んで常温とかでおいておくんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
りょーちゃん
一次発酵を冷蔵庫でして、朝に成形と二次発酵をするのがポピュラーなやり方かな?と思います🙌
私はやったことないのですみませんが、成形までした生地を冷蔵庫でニ次発酵させる方法もあるようです😄
けいこぷ
成形したパンを冷蔵庫で
2次発酵させたことあります。
オーブンの天板ごと大きい袋に入れて発酵させてました。
めっちゃ場所取ります。笑
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