※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛で寝たら遠のくことはありますか?前駆陣痛で悩んでいるけど、重い陣痛が来てるので起きて間隔を測るか、眠るか迷っています。産みたいので起きておこうかなと考えています。

陣痛って寝たら遠のきますか?
それとも本陣痛であれば、遠のくことはないですか?

最近前駆陣痛だらけでよくわからないのですが、寝たら確実に遠のきます😂

今日いつもより重めのがきてるので、起きて間隔測った方がいいのか、もう眠たいので寝てしまうか悩んでます😂
早く産みたいので、少しでも可能性があるなら起きておこうかな、、と。

今はまだ間隔バラバラです😓

コメント

本陣痛であれば眠れないと思います!!
が、前駆から本陣痛に繋がる子もあるので寝れるうちに寝とくのがいいと思います✨

かな

本陣痛だとしても、寝られるくらいのうちは寝てていいと思いますよ。

寝るくらいリラックスしたほうがお産も進むらしいですよ(^^)

のんたん♔

3人目の時なんですが朝4時くらいになんかお腹痛いなぁと思い、横になっても痛くて3回くらいトイレに行きましたが、前日娘の誕生日で食べすぎた?はしゃぎすぎた?くらいで、睡魔が勝ち寝れました😂
その5時間後には生まれましたが💧
陣痛っていきなりやってくるので怖いですよね😅

とま

私の場合ですが、
陣痛室で1〜2分間隔の張りが来ててでも陣痛は痛いけどまぁ、我慢できるかなあくらいでした。夜中4〜6時まで寝たら治まってしまい、朝食を食べ8時ごろまた、じわりと強くなり始めたのですが今度は痛みが強く張りが収まってしまって、痛みだけが強く促進剤を打って出産って感じでした💦
寝れる時に寝ておいたほうがいいです💓