※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、右の肋骨の痛みが辛い方いますか?横になると楽になります。

妊娠してお腹が大きくなると腰が痛くなると聞くのですが、私の場合は腰ではなく、右の肋骨?あばら骨?の背中側が痛く苦しくなる時があるのですが、同じくなった方いらっしゃいますか?
起きてると余計に痛いので、痛みのある時は落ち着くまで横になってを繰り返してました。

今日は眠く寝落ちしそうなので、後日コメント読ませて頂きます🙏💦💦

コメント

ゆっき

背中側ではないですが、同じく肋骨痛くなりました😣

産婦人科の先生に話したら
「子宮が大きくなって肋骨が捲れ上がるんだよ〜、良くあることだよ」って言われて、「どうしたらいいですか?」と聞くと「どうしようもないから騙し騙しやるしかないね」と言われました🤣(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません🙇‍♀️
    コメントありがとうございます!

肋骨って捲れ上がるんですね😳💥
    しかも、良くあることで騙し騙しなのですね😂
    上手に付き合っていかないといけませんね😓
    理由がわかって良かったです✨

• 4月8日
  • ゆっき

ゆっき

わたしも、肋骨捲れ上がるって聞いてとてもびっくりしました🤣
    痛い部分下にして寝てる時だけ痛かったのに、段々と寝てる時以外も痛くなって大変でした😢

ですが、出産後は痛みがすぐになくなるので、大丈夫です!

• 4月8日