※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるたろう
妊娠・出産

男の子と女の子を育てるママさんに質問です。体力はどちらが必要ですか?息子は元気で動き回り、疲れますが、女の子の方がもっと運動してほしいと感じました。個人差でしょうか?

男の子と女の子両方育ててるママさんに質問です!

どっちの方が体力いりますか?

息子がよく動いて毎日ヘトヘトですが女の子のママさんは、もっと運動して欲しいって言っててそんなに違うものかーと思いました!

それとも個人差なのかな?

コメント

プーさん大好き

圧倒的に男の子の方が動いてる気がします。
じーっと座って遊んでる時間、娘にはありますが、うちのメンズには、まぁないですね(笑)

• さるたろう

さるたろう

男の子体力すごいですよね!ご回答ありがとうございます😊

• 4月7日
Chi Chi

うちは女の子のがとんでもなく動いてます💦止まりません💦😂

• さるたろう

さるたろう

活発な女の子なんですね!
    ご回答ありがとうございます😊

• 4月7日

娘の方が体力使います🤮🤮

動くこともそうだしわがままな面にも
疲れるし総合的に見ても娘です🤭

• さるたろう

さるたろう

女の子も大変な面あるんですね!ご回答ありがとうございます😊

• 4月8日
ひみ

うちは2人ともあまり走り回ったりする子じゃなかったので、そこまでです😂
みんな走り回ってる中、ずーっと黙々とおもちゃで遊ぶタイプの息子でした😂今はもう公園で汗びっしょりになるくらい走り回ってますが、その名残からか、家では塗り絵やパズルを黙々とするタイプです💫公園に行っても1人でめちゃくちゃ楽しむ子なので、私は娘が1人で滑り台をしてるのを見ながら、遠くの息子を見てるって感じです🤣

• さるたろう

さるたろう

息子さんすごい集中力ですね!ご回答ありがとうございます😊

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

うちは5歳の息子ですが、言う事を聞くので無茶な事はしません💦🙌体力はありますが、家にいてものんびりできます🙌
ママ友の娘さんの方が危ないことや走り回ったりしたり体力的に親は大変そうです💦男の子女の子あんまり関係なくて、性格などによるかな。って思います🙌

• さるたろう

さるたろう

性格によるんですね!ご回答ありがとうございます😊

• 4月8日

うちは女の子ですが活発で公園に行こうものならずっと走ってるので、もうへとへとです(笑)
お友達の女の子はわりと大人しく動きも静かで性格によるかな?と思いました😣

• さるたろう

さるたろう

ずっと走ってる女の子なんですね!ヘトヘトですよね!
    ご回答ありがとうございます😊

• 4月8日
ちひろ

どっちもよく動きますが、やっぱり男の子の遊び方の方が疲れます😅

• さるたろう

さるたろう

体力男の子方があるんですね!ご回答ありがとうございます😊

• 4月8日