※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
妊娠・出産

母乳パッドを用意する必要があるか悩んでいます。使わなかった経験がある方いますか?肌に合わなかったので不安です。

出産のときの用意してもらうものリストに母乳パッドってあるのですが、実際用意してもいらなかった、使わなかったっていう方いますか?
一人目のときに母乳パッドが肌にあわなかったのでちょっと悩んでいます😓

コメント

三人目の時全く胸が張らなかったので使いませんでした!

ママリ

1人目の時使いませんでした!母乳パッドしないといけないくらいになるのは退院してからでした😌

りんご

用意しても産後ほとんど使いませんでした💦確かにつけてると痒くなりました!完母でしたが絞ったり吸われたりしない限り漏れたりすることはなかったので必要なかったです。
多分次も買わない気がします😂息子の時のがかなり余ってるので😅

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

1人目全く使わなかったです!
一応産んでからじゃないと分からないので、サンプル何枚かは持っていきましたが、結局使わず知り合いにあげました!

張り切って100枚くらい入ってるやつ買いましたが、母乳があまり出ずすぐ完ミにしたのでほぼ使わず残ってます😭