車で15分くらいのところに実親のマンションがあります。一軒家を建てて…
車で15分くらいのところに実親のマンションがあります。
一軒家を建てて引っ越す前にそこに住んでいました!
まだ自宅近くの小児科などに行ったことがなくて、
夫に車を出して連れて行ってもらっています💦
そちらの方が10年くらい住んでいたので慣れているのもあり、小児科近くに小児歯科もできて、歯医者もそっちに行こうかなぁなんて考えてますが、
徐々に自宅近くで探した方が便利ですかねー😣?
マンションのまわりは駅近でなんでもあって便利なので、好きな街だった。。というのもあると思いますが、
区が違うのになんでわざわざそっちに通う?と思われますかね〜😅
- ままりぃ
コメント
A&A
雪さんご自身で車運転されるなら問題ないと思います(^^)
我が家は車がなくて、移動手段が徒歩・電車・自転車なので、1人でも通える範囲にしてます💡雨の時はタクシーです😭
ふじこ
私も子供産む前までは小学生の時から行って居た歯医者と内科に行ってましたが、車で30分くらいかかるので子供が産まれたら家から近い方が便利だなと思いました💦
まずは近くの病院の口コミなど見たり知り合いや友達などに何処の病院行って居てどうなのかリサーチしてから決めましたよ😊幸い大嫌いな歯医者も雰囲気も良く、内科と小児科が一緒になっている所も文句は無いので通ってます😊新規開拓は勇気が要りますが良い病院が見つかると良いですね🎵
-
ままりぃ
ありがとうございます!
そうですよね、やっぱり近い方が便利ですよね😭✨
近所の知り合いに、小児科はどこがいいかは教えてもらいました💕ちょっと心配な症状だったので行き慣れているところに行ってたのですが、あまり大したことない?笑
症状の時に近所の小児科に行ってリサーチしてみようかなと思います😊- 4月8日
-
ふじこ
そうなんですね😊
小児科の先生との相性もあるので、一度行ってみた方が良いと思います🎵本当具合悪い時は近くの方が便利なので💦- 4月8日
-
ままりぃ
そうですよね、具合悪い中遠出するのも子供は疲れますもんね🥺探してみます🎵
- 4月8日
-
ふじこ
そうですね😊良い先生と巡り会えます様に✨
- 4月8日
ままりぃ
ありがとうございます!私は運転しないんです😭
やっぱり自宅近くでも探した方がすぐ行けて便利ですよね🥺✨