戸建ての防犯対策について。戸建てに住まれてる方、窓に防犯対策はされ…
戸建ての防犯対策について。
戸建てに住まれてる方、窓に防犯対策はされていますか?
一階の大きめの窓には全てシャッターがついているのですが、窓は防犯窓ではありません。
裏が空き家なんですが、少なくとも空き家側はシャッターにプラスして防犯フィルムを貼った方がいいですよね?😫
2階にはシャッターがついていないのですが、2階にもフィルムを貼った方がいいでしょうか?
窓の対策のほか、センサーライトは自分で買ってつけようかな、と思っていますが、防犯フィルムは貼る場所を選定しても20万前後かかるので少し躊躇しています。。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ゆ
地域的に犯罪などが少なく安全な場所に住んでるので防犯目的というよりは地震など災害時の飛散防止として全部の窓に防犯フィルムを貼り付けてます☺️
緊急時の避難通路として確保したかったのでガラスは変えてません!

ありちゃん
窓に付けていませんが、
防犯カメラつけてます!

ママリ🔰
1階も2階もシャッターつけています✨
なおかつリビングの大きな窓は強化ガラスにしました😌

ᵀ ᴹᴬᴹ︎ᴬ𓂃
防犯カメラ設置してます!
はじめてのママリ🔰
全部の窓につけられたんですね!
CPマーク付きですか?費用お高くなかったですか?😱
ゆ
cpマーク付いてます!リベックスのもので自分で頼んで自分で貼りました😂
オプションで全窓貼り付けするより自分でやったら半額くらいになりましたよ〜!!
はじめてのママリ🔰
ご自身で貼られたんですね👏
難しくなかったですか?😭
ゆ
実家が工務店なので、道具だけ借りて頑張りました🤣
難しいし何枚やっても終わりが見えないしで何回も心折れかけました〜!笑
本当にそこにお金かけたくないなら自分でやるのもありだと思います!!私はもしも次があるなら何万払ってでも絶対業者に頼みます🥲
はじめてのママリ🔰
ご実家が工務店なんですね!うちの旦那の親戚も工務店をやっているのですが、フィルムの施工をやっているか聞いてみようと思います✨
そうですよね😭私は器用じゃないので絶対失敗する気がします笑