※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
雑談・つぶやき

子供が寝た瞬間に足首を痛め、その後襖にぶつかって子供が笑顔で見てきました。運動不足を感じています。

さぁやっと寝た〜と子供の横から立ち上がろうとした瞬間、足首の骨がパキッとなって、子供の目がパチリとなりました。気を取り直して、数分後さぁやっと寝た〜と子供の横から立ち上がって和室から出ようとしたとき襖に足が当たってドンっと鳴り、子供の目がパチリとなってこっちを笑顔で見ました。
運動不足と運動神経のなさが最近は際立っています。笑
合掌。

コメント

はじめてのママリ

お子さんを起こさないでそばからはなれるのは大変なんですね😵💦
私もいつかなると思うとドキドキです

• ふぅ

ふぅ

まだ赤ちゃんはお腹の中で眠ってるんですね✨そうなんです〜寝てすぐはまだ眠りが浅いので少しの物音も命取りなんです‼︎笑 出産頑張ってくださいね♪

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも夜になるとお腹蹴ってくるんです
    夜行性なのかな…とちょっと産まれてきた後が怖いです(寝てくれなさそう)
    今後の参考になります✍️
    ちゃんと寝るまではなにもできませんね(^^;

• 4月7日
  • ふぅ

ふぅ

赤ちゃんは生まれきてしばらく昼夜逆転してるらしいですよ‼︎なので外の世界の生活リズム朝とか夜とかを教えてあげてどんどん整えていってあげないとダメみたいです✨私も生まれて1ヶ月目は全然夜寝てくれなくて若干ノイローゼ気味になりました笑 今は夜通しよく寝てくれてますが♪もし万が一赤ちゃん寝なくて大変だったらスワドルアップという奇跡のおくるみというの使ってみてください✨笑 勝手なおすすめすみません笑

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!
    ありがとうございます☺️❣️
    早速おくるみ探してみます!

• 4月8日