コメント

まあ
無理にさせる必要はないかなと思うんですが…しなきゃいけない感じですか?🥺🥺

そうくんママ
嫌いな子は嫌いですよ💦
上の子は、おしゃぶり受け付けませんでしたが、下の子は
おしゃぶり大好きです。
2人とも完ミですが、好みの問題だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね
上の子は完母だったのでその代わり指しゃぶり全然辞めなかったでさ😂- 4月7日

退会ユーザー
息子ではじめておしゃぶり挑戦しましたが、ちゃんとしてくれるようになったのは2ヶ月入ってからです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙏
もう少しで2ヶ月になります。- 4月7日

はじめてのママリ🔰
3人とも完ミですが
ダメでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり子の性格ですね😂
- 4月7日

ママリ
息子もおしゃぶり全くだめでした😅2.3個形違うの試しましたが...
おしゃぶりで寝てくれたりしたら楽かな~って思ってましたが辞めさせるのも大変とか出っ歯になるってよく言うので使わなくて良かったのかな~って今では思ってます🤣
ダメな子は何しても使ってくれないかもしれないです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
上の子は指しゃぶり辞めさせるの大変でした😢
おしゃぶりも指しゃぶりも変わんないなと思って粘ってますがダメですね😅😅- 4月7日

ゆうき
出来ればつけない方がいいですよ、辞めさせるのめっちゃ大変です💦
-
はじめてのママリ🔰
そう言いますよね
上の子は指しゃぶりで辞めさせるの大変でした
おしゃぶりも指しゃぶりも変わらないかなと思ってしまって😂- 4月7日
はじめてのママリ🔰
寝かしけが下の子ギャン泣きでおしゃぶりしながら寝てくれないかなと思って😢
どうやって寝かしつけしてますか??
まあ
寝ぐずりが激しい感じですかね🥺
長男は完ミでしたがおしゃぶり下手くそでおしゃぶりも指しゃぶりも何もなしで育って、次男は指しゃぶりになっちゃったんですが三男はその頃は母乳と抱っことかで寝てたと思います🥺!
三男結果おしゃぶりになったけど5-6ヶ月頃に使い初めて2ヶ月程前にやめたって感じです!
はじめてのママリ🔰
上の子はお腹の上か腕枕で寝付くんです😢
下の子も泣きっぱなしでも寝ることはなくてベッドに下ろしても泣かないのは謎の0時過ぎからでして😂
下の子抱っこするとヤキモチで、、
寝かしつけどうしたらスムーズにお互いストレスがなくできるか試行錯誤中です
まあ
なるほど😭それはもうどうもなんなくて大変ですね😭
下の子バウンサーとかで横でゆらゆらさせとくとかどうですかね?
やったことなくてただ思いつきなんですけど😂😂😂