※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mie 3代目
子育て・グッズ

トイレでおしっこができなくなり、お漏らしの悩みが続いています。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。

年少に上がってからトイレでおしっこができなくなりました…。
3月までにオムツを外せたかと思いきや、クラスが上がってから毎日お漏らしばっかで濡れたパンツが返ってきます😭
パンツの洗い替えも間に合わなくなってきました💦

家でもトイレに行く前にお漏らしばっかで逆戻りです…
こういうもんなんねしょうか?同じような方どのように乗り越えましたか?

コメント

はる

トイトレ完了したと思ったら、しょっちゅう漏らすようになった時期ありました😅
遊ぶのに夢中になったり、トイレ行くの面倒だったりしたのかなって感じでした
あとは、台所でお手伝いしてる時や洗面所で歯磨きしてる時など、水が流れてるのを見ると漏らすことが多かったし今も時々あります😅お風呂も…

そんなもんかなと思ってました!怒らないようにだけ気をつけてました💦すごいイライラするけど…笑

今は完了してから半年半年以上経ちますが、ちょっとオシッコ溜まってる時に転けたりすると漏れたー!ってなってるので、もう面白くって笑っちゃってます😂