※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほげ
子育て・グッズ

新生児をチャイルドシートに乗せたら、頭の位置が合っていなくて不安です。新生児向けのチャイルドシートを買いましたが、正しい使い方でしょうか?

おはようございます!
チャイルドシートについて質問です。

先程、生後10日の新生児をチャイルドシートに乗せてみました。
くしゃっとなって怖いです😞💦
頭の位置もあってないんですが新生児からのせれるものを買いました。

これであってますか??

コメント

ゆきな(^o^)/

私はそのチャイルドシート使ってないのでわかりませんが、後ろとかで頭の位置調整できないですか?

• ほげ

ほげ

頭の位置の1番下がこれなんです😞

• 8月28日
  • ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

新生児用から使えるものなのだとしたら、作りが悪いですね😱
    うちにあるチャイルドシートは新生児の時だけシートの上にシートがついていました(^O^)/(コンビのネルームエッグジャックというものです)
    なので、そういう物は使った事がないのですが、そこまで大きいと不安になっちゃいますよね😱
    3ヶ月になる頃にはちょうどよくなると思いますが…

チャイルドシートは基本的に勝手にマットを敷いたり、タオルを敷いたりしてはいけないと店員さんに言われた事がありますorz
    多分、作りの問題上なのだと思いますが…

一度メーカーに問い合わせしてみた方が良いのでは?(°_°)
    それに合う程大きな新生児なんていませんよね😂

• 8月28日
ズラ

うちもバスタオルで緩いところ等を埋めて乗せていました。
小さくて可愛いですね♡
新生児の頃が懐かしいです😊

• ほげ

ほげ

ありがとうございます!
    下と横にタオルをつめてみます。
    可愛いですけどなかなかうまくいかなくて大変ですよね💦

• 8月28日
るりえ

うちのこも、退院のときに小さく、チャイルドシートの頭のとこにいかなかったので、バスタオルを、おしりのしたにいれたり、横にハンドタルオをいれて調節しました♪

• ほげ

ほげ

やっぱりそうしますよね!
    タオルで調整します。
    ありがとうございました!

• 8月28日