産後鬱で悩んでいます。二人目を考えるけど、再び鬱になるのが怖いです。経験者いますか?
一人目産後鬱でした😞二人目欲しいですが、また産後鬱になったらと思うと怖いです。
一人目産後鬱で二人目なんとかなった方はいらっしゃいますか?
- ぽろろん(8歳)
退会ユーザー
私もそうでした!
1人目の育児はしっかりやらないとって考えていて育児ノイローゼと言われました^^;
2人目も悩みましたが2人目は適当になるようにってやってみたら大変ですが1人目の子の時よりは自分を追い込む事も無くなりました!
つつ
1人目は1人でやらなきゃって閉じこもってたからか、育児ノイローゼで数年通院したり保健師さんが定期的に来てました。
2人目産んでからほどほどにやろーっと吹っ切れたのとか、上の子もいて上の子ママ友もいたのも大きいかとおもいますが、1人目の時より気楽に楽しく過ごせていますよ😊
ままり
うちもそのパターンで、なかなか2人目に踏み切れませんでした😖
なので2人目妊活始める前に、今回は旦那も育休とる。という約束の上で妊活始めました😋
今のところ、産後1ヶ月育休取ってくれそうです!
pipopo
私も1人目産後鬱になりました😭全てが初めてのことだらけで不安すぎて泣いてばかりいました😣特に夜になるとやばかったです💦
2人目もなるかと思いきや、2人目の余裕ってやつで全くなりませんでしたよ😊1人目の時なんて可愛いと思える余裕もなかったのに2人目はもうただただ可愛いだけです😊
コメント