※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおば
子育て・グッズ

2歳3歳くらいの子供がハイタイプのテレビ台によじ登ることは危険ですか?27kgのものを買い替える予定です。

テレビ台をハイタイプのものに買い替えようと思うのですが、2歳3歳くらいになると、高さのある物でもよじ登ったりするのでしょうか?!倒れて危険でしょうか…?!
ちなみにこの写真のものは27kgあります。

コメント

mei

よじ登るかは子供によるかもです😅
近くに台があったり、知恵がつくと台を持っていって登ったり…

• ジャムおば

ジャムおば

台を持ってきたり!なるほど〜そうですよね…😂
    子次第か…その時になってみないとわからないですねw
    返信ありがとうございました💓

• 4月7日
トマト

子供によると思います😅
うちの子はいろんなところにのぼりますが、お友達はそんなことないらしく…

この棚なら引き出しあけて階段みたいにしそうだなぁと思いました…

のぼっていいところ、のぼってはいけないところをきちんと教えてあげたら覚えると思いますよ🎵

• ジャムおば

ジャムおば

引き出しを階段になんて知恵がつくんですね〜😭
    子次第とのことで、きちんと教えてあげられるようがんばります✊
    返信ありがとうございました💓

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

末っ子が一歳半ですが台もってきてよじ登ったりすでに知恵使って色々やってます😅
このタイプだと引き出しだしてそこに足掛けて登れちゃいますね🙄

• ジャムおば

ジャムおば

一歳半でも‼︎😭賢いですね〜🤣
    お返事ありがとうございます💓

• 4月8日