子育て・グッズ 授乳中の体温測り方について相談です。授乳前後で肘で測ると微熱、肘で測ると平熱になるので、授乳前後でどちらが正しいか知りたいです。 今産後8ヵ月で授乳中です。 娘の風邪がうつったのか 体がだるく喉が痛いので体温を測ったのですが 授乳中はみなさんどこではかっていますか? 脇で測ると微熱、肘で測ると平熱です💦 入院中は肘で測ってと言われて肘で測っていましたが 授乳が終わるまでは肘で測る体温が正しいのでしょうか?? 上の子はミルクだったのでわからなくて💦 最終更新:2021年4月7日 お気に入り ミルク 産後 授乳中 熱 上の子 体温 うつ はぁぁ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリ 胸が張ったり熱を持ったりしていなければ脇で測ってました! 8ヶ月ならもうそんなに張ったりしないですかね? であれば、脇でいいと思います! 4月7日 はぁぁ ありがとうございます!! ほとんど張ることはないです!! ただ離乳食で母乳の飲む量が 減ったからなのか 最近左胸だけチクチク痛みがあって 飲むときもちょっと痛みます😭 4月7日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はぁぁ
ありがとうございます!!
ほとんど張ることはないです!!
ただ離乳食で母乳の飲む量が
減ったからなのか
最近左胸だけチクチク痛みがあって
飲むときもちょっと痛みます😭