子育て・グッズ 幼稚園の保育用品は名前のみ記入して提出し、クラス名は入園式当日に書くか一時持ち帰りか悩んでいます。入園準備が大変そうですね。 春から幼稚園です📛❤︎ 保育用品(粘土やマーカー、はさみなどお道具箱セット)自前に名前のみ記入し、幼稚園に提出しています✍️。 クラス名の記入は入園式当日に幼稚園で書くものなんですかね?それともまた一時持ち帰りなんでしょうか…🤔? 入園準備、やることたくさんありすぎて大変ですね…😭😭笑 最終更新:2021年4月8日 お気に入り 入園式 保育 幼稚園 名前 道具 Noa❤︎(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちはクラス名は書かなかったです! 4月7日 Noa❤︎ 提出についてのプリントにはクラス名はまだ空けておいて下さいと記入してあったのですが、入園案内の資料にはクレパスやマーカーの1本1本に くみなまえ 記入と書いてあり… マーカーなど小さいので手書きでなくテープにしたいのですが入園式当日に幼稚園で記入となると手書きなのか…と思い質問してみました! 毎年書き換えも大変ですし、名前のみにしてほしいですよね😭😭同姓同名もそうそういないだろうし… 4月7日 Noa❤︎ クラス名記入なしだったのですね!! 4月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Noa❤︎
提出についてのプリントにはクラス名はまだ空けておいて下さいと記入してあったのですが、入園案内の資料にはクレパスやマーカーの1本1本に くみなまえ 記入と書いてあり…
マーカーなど小さいので手書きでなくテープにしたいのですが入園式当日に幼稚園で記入となると手書きなのか…と思い質問してみました!
毎年書き換えも大変ですし、名前のみにしてほしいですよね😭😭同姓同名もそうそういないだろうし…
Noa❤︎
クラス名記入なしだったのですね!!