最近娘が新しい服や靴を着せると泣いて嫌がります。2週間前からそうで、暖かくなったので新調したが困っています。元々ビビりで慎重な性格なのか、イヤイヤ期なのか気になります。他のお子さんも同じ経験ありますか?
最近娘が新しい服や靴を着せようとすると嫌がって泣きます😭
今までこんなことなかったのに2週間前くらいから泣いて嫌がるようになりました💦
嫌がりながらも着てすぐおさまることもあれば、断固拒否で泣くこともしばしば😱
すっかり暖かくなったのと、サイズ的な問題もあり、服も何着か新調し、靴も用意したのですが嫌がって困っています。
元々娘はビビりで慎重なので目新しい物が嫌なのか、それともイヤイヤ期なのか、皆さんのお子さんはこんなことありますか?
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期に差し掛かってる気がします🤔
ママリ
こだわりが出てきたんですかね!
息子も前まで新しい靴は嫌がることありましたが今回は大丈夫でした😂でもお店で靴の試着はすごく嫌がります🥲
いずれ落ち着くと思います☺️
-
ママリ
これも成長とはいえ、早く落ちついてほしいですー😭
- 4月7日
そら
着替えの度にだと大変ですね😫
何着か用意して見せて、どれを着たいか自分で選ばせるのもダメですかねー?
-
ママリ
せっかく買った可愛い服も拒否されて悲しいです😭
選ばせるのはしたことがないのでやってみますー!- 4月7日
ガオ
息子もそういう時期ありました😓
とにかく本人に選ばせてました!
服は何着か用意して今日はどれにするー?
これ、めちゃくちゃカッコいいよ!とか褒めたたえてました😅
靴も本人に選ばせたり好きな色にしたり…
今でも新しい靴は抵抗あるみたいで買いに行ってもいらないって言われたりします💦
-
ママリ
本人に選ばせるのはしたことがないのでやってみますね✨
これで少しは着てくれるようになるといいのですが💦
靴は服よりも断固拒否なので辛いですー😱- 4月7日
ママリ
やっぱりーそうですかねー😭ついにイヤイヤ期が始まってしまったんですかね😱