※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

パパに年休や公休を使ってもらうのはどうでしょうか?2人目で保育園の送りや入院時に私がいないので、みなさんはどう思いますか?

入院する時にパパに年休や公休を混ぜて休んでもらうのってどうですか?2人目なので保育園の送りや入院している時は私がいないので、みなさんはどうがいいと思います?

コメント

mikapon

うちは、仕事時間を短時間にしてもらって保育園の送り迎えもやってもらう予定です!

りー

いいと思います!✨
というより、うちも2人目でわたしの両親も主人の両親も遠方に住んでいるので、パパに休んでもらうしかないです💦
今から産まれたら1週間ほどお休みをいただく旨、会社には話しておいてもらってます✨

みみ

うちもそうしてます!
夜勤あるシフトもありますが、全て日勤にしてもらうなど配慮してもらってます!
同僚の方達は実家が近場にあるので親を頼ってたりできたようですが、うちは両親が遠方でこのご時世ですしね、、
産後急に休む旨は伝えてあります。
職場には迷惑かけますが仕方ないです😊👍