※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
子育て・グッズ

食事量についての質問です。90~100g程度を食べていますが、他の子供は60gとの投稿も。自分の子供の食事量が多いか気になっています。

ご飯はどのくらいの量を出してどのくらい食べていますか?
全部食べたりたまに半分以上残したりですが💦
90~100gほどです(目分量では測っていた頃と同じくらい) 

園では3歳児で60gという投稿を見てうちは多いのかな?と気になりました☺💦

コメント

ちゃんゆい

同じく1回100gあげてます!(私は未だに測ってますが🤣🤣)

• *

*

コメントありがとうございます☺
    同じ量なんですね🍚✨
    おかずを食べてくれない日のが多いので、ご飯と汁物でお腹を満たしている感じです💦

• 4月7日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

おかずを食べてくれない日はご飯半分くらい足しちゃいます😂
    100gと書きましたが基本的には下の方と同じ感じでおかず少なかったり丼物のときは120〜150gくらいです☺️

• 4月7日
  • *

*

おかずは嫌々だけどまだ食べたい~って時は足しても大丈夫ですよね☺✨

• 4月7日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

私はお腹いっぱいになってくれたらそれでいいって考えなので大丈夫だと思います😊🔅

• 4月7日

夜は80~100gくらいだと思います!
納豆やふりかけかければ全部食べます!
昼はおかずが少ないので、140~150gくらいあげちゃってます…😅

• *

*

コメントありがとうございます☺
    3歳児で60gなのに多いのかなと気になりましたが、同じ方がいて良かったです!
    お昼はおかずに困りますよね😂
    うちも炒飯とかでご飯多めにが多いです★

• 4月7日