※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sou
子育て・グッズ

ベビーベッドの使用時期や寝相について相談です。寝返りで柵にぶつかり、寝不足になってしまうことが心配です。布団で寝かせた方がいいでしょうか?また、ベビーベッドはどのくらいまで使うべきか教えてください。

ベビーベッドの限界でしょうか…😂
息子がここ最近、寝ている時寝返りをうちベビーベッドの柵にガツンガツンぶつかっています😂💦
そのまま寝ている時もあるのですが、柵から腕が出ていたり何とも言えない体勢でいたりと心配です🥲💦
あと、寝返り返りできるのですが、ベビーベッドの上では広くなく出来なくて泣いたりと…
今まで朝までぐっすり寝てくれてて、私も寝てたのでここ最近のガツンガツンという音に心配になって飛び起きてしまうことに少し寝不足で😭

私たち夫婦はベッドで寝ているのですが、結構高さがあります。ベッドで寝られなくはないと思うのですが、私の寝相が悪く心配ですᵕ ᵕ̩̩笑
布団で寝かせた方がいいのでしょうか??
また、ベビーベッドいつまで使われてたかということと、寝相が悪目の子はベビーベッドどのくらいまで使ってたか教えてください🥲

コメント

はるはる

ベビーベッドでまだ寝てます!寝返りでガンガン当たるのでベットガードつけました!それでも当たるので、え?柵とれて落ちた?!とか思って起きます😭💦ヒヤッとしますよね(笑)寝返りや寝返り返りが行き止まりでうまくできずにお座りやつかまり立ちしながらも寝ぼけてまだ寝てます!

• sou

sou

そうなのですね!!私もまだ正直のところできればベビーベッドを使いたいと思っており…!ベッドガード、明日買ってこようと思います😂
    当たってる時の音聞くとめちゃくちゃ焦りますよ」😂💦笑
    寝ぼけたまま寝てる姿可愛すぎます♡♡
    コメントありがとうございます☺️💓

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

うちまだ使ってますよ。こういうのを使ってます。寝てても動き回るので必須です!

• sou

sou

画像ありがとうございます!!
    明日早速買って使ってみようと思います🥺✨

• 4月7日

寝相悪かったですか1歳半までベビーベッドでした!ベッドガードつけてました。

• sou

sou

1歳半まで!そのくらいまで使えるといいですよね🥲✨
    ベッドガード、買ってきます!

• 4月7日
みかな

寝相悪い子ですが、まだベビーベッドです!
ガードも何もつけてなくて、よくガンって音します💦
最近はベッドの広さを把握したのか、
柵に当たりそうになると器用に方向転換するようになりました🤣

• sou

sou

方向転換できるんですか🤣!?凄すぎる&可愛すぎます♡♡
    うちもそうなってくれることを願ってます🥲✨笑

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

まだベビーベッド使ってます!
寝相は悪いです😅
頭と足が逆なんて日常茶飯事で
寝ながら一旦座って
逆向いて寝たりしてます🤣
ベッドガードつけてて、
よくガンって音して
足とか手が当たってますが、
起きることなくそのまま寝てます🤣

• sou

sou

すごい!器用ですね😂💓めちゃくちゃ可愛い🤣
    ベッドガードつけてみようと思います!!!

• 4月7日