慣らし保育で帰りたがらない娘にイライラ。他の子はすんなり帰るのに。同じ経験の方、対処法は?
慣らし保育がはじまりましたがなかなか帰りたがらず困っています。
慣らし保育3日目です。
朝、保育園に行ってからはクラスにも積極的に??入り遊びはじめますが帰りが。
3日間ともです。
今日は園庭に行き時間になったので帰ろうと言っても遊んでるし。
担任の先生が言っても遊んでる(´-ω-`)
最後は私が1ヶ月の息子を抱っこしてましたがそこへイヤイヤの娘も横抱っこ?してやっと部屋に入りましたが帰りたがらずヤダヤダと。
私もイライラしてきて腕を引っ張り引きずってしまいました。
おっきい声も出したりもしてしまいました。
ダメですよねー。
同じ歳の園児がいる中でヤダヤダ言って泣く娘の腕を引っ張り少しおっきい声だして怒ってる親がいたら悪影響ですよね。
今までの事で私のこれがいけなかったなぁーと思い当たる所があります。
私がずくだして近所へ散歩とか公園にも行けばいいのに行かず家にいてもそんなに何もする訳でもなく。
アパートの1階に住んでいる為、娘が扉を叩いたりおっきい音を出すと叱りそういう事の繰り返しな感じでした。
他の慣らし保育してる子はぐずったりせずすんなり帰って行くのに。
帰りたがらないし1ヶ月の息子は抱っこしてるしだんだん保育園から帰るのが憂鬱になってきます。
帰る時間になるとあー。またこの時間が来たかー!と。
同じ様な方いますか?
どの様にしてますか?
- ママ♡(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
ママリ
息子は15:30お迎えで、保育園出るのが16:00頃になります🤣
なかなか帰らないですよ💦
「これ終わったら帰ろうね」「じゃああと一回遊んでいいよ」などなど無理矢理ではなく息子の遊びの切りがいいとこまで終わるの待ってます☺️
がじやま
今日そんな感じで連れて帰りましたよー
大きい声はだしてないですけど
大声で泣く娘を強制抱っこで
帰りました。(笑)
そういうときもあるとおもうし
私は全く気にしません😂
コメント