子育て・グッズ 明日息子の幼稚園の初登園ですが、通園かばんって重たくないですか😭?う… 明日息子の幼稚園の初登園ですが、通園かばんって重たくないですか😭? うちが通う幼稚園は結構がっしりした制カバンで、これを背負って大人の徒歩で10分の距離を歩くのかと思うと体力少なめな息子にはちょっと大変そうで💦 そんなことまで心配してしまって過保護ですよね😱 同じように心配な方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年4月7日 お気に入り 幼稚園 息子 体 通園 ぽこ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は去年小学校のランドセルが重すぎてびっくりしました😂 毎日歩いていたら体力ついてくるので大丈夫です👏 4月7日 ぽこ ランドセルも今思えば重たいですよね💦 帰りの徒歩がグズグズで大変になりそうです😂 4月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
ランドセルも今思えば重たいですよね💦
帰りの徒歩がグズグズで大変になりそうです😂