妊活 まるたartクリニックで人工授精やFT術を受けた方、通院の流れについて教えてください。 名古屋市の池下にある、まるたartクリニックにて人工授精をしたことある方いらっしゃいますか? また、FT術を受けたことある方はいらっしゃいますか? 生理がきてからの通院の流れ等、教えて頂きたいです。 最終更新:2021年4月9日 お気に入り 1 生理 人工授精 愛知県 名古屋市 あ コメント ゆっこ まるたに通ってます。FTもやりました。 初診からの流れですか? 4月8日 あ 返信ありがとうございます。 すでに通院中です。 卵管造影で片側が閉管していたので、来週期FT術を受けたいなと考えていまして。 そう言った場合は生理がきたタイミングで受診してその旨伝えればいいのですよね? 4月8日 ゆっこ たぶん、造影をやって詰まってたら先生のほうからお話しが出ると思います。 あたしは片方狭窄反対は閉塞でした。 4月8日 あ そうなんです、それでおすすめするということでその日は主人と相談すると言うことで帰ってきたんです。 そのあと看護婦さんがもし受けたければ次の生理がきたら電話でその旨伝えればいいよと言われたのですがそれでいいのかなーと😂それまで日にちがあくのでなんかそわそわしちゃって、、、💦 またFT術を受けると人工授精が1回サービス?て本当ですか?どこかで読んだのですが🙄💦 4月8日 ゆっこ そうなんですねっ!あたしの場合はちょうど、生理が初診の直後でとんとん拍子に決まっちゃったからかもです。 それだったら、それでいいと思います。 はいっ、そうです!あたしもそうでした。ダメですぐに体外にステップアップしちゃいました。 4月8日 あ そうだったんですね! その人工授精というのはFTをやった周期に勝手といいますか、自動的ににやってもらえるのですか? その場合は、FTをやったあとどういう感じで通院して人工授精やる日などは指示されましたか?? 質問ばかりですみません🥲 4月8日 あ 私の勝手な予想なんですが、今月末の排卵前にFTをやるとちょうどゴールデンウィークのクリニックが連休に排卵があたるような気がしていて、、、 そう言った場合はどうなるのかな?と考えておりまして🥲 4月8日 ゆっこ やりますか?って聞かれてお試しだからやってみたほうがいいよっ!って言われます。 FTのあとに経過観察後に人工受精の日にちを決めたはずです。 大丈夫ですよっ。 4月8日 ゆっこ たぶん、排卵しそうな日とかはちゃんと調べてくれるとおもいます。 何かしら、クスリが出たような曖昧ですみません。 4月8日 ゆっこ LINEのGWの予定です。 4月8日 あ ありがとうございます😭 やはり排卵が病院休みだと人工授精できないですよね💦当たり前ですけど😫 ちなみに人工授精のやれる時間帯ていつでもいいんですか??👀 4月8日 ゆっこ とんでもないです。 そうですねっ。上手く、出来るといいですねっ! 人工受精は確か、精子を診察の1時間前に持っていって診察のときに入れてもらいました。 4月8日 あ 朝一でなくても持っていける時間帯で大丈夫ということですよね? 話は戻りますがFT術はどうでしたか?手術当日の様子や、手術後の結果など、、、不安です🥲 4月8日 ゆっこ たしか、先生にこの時間までにと言われた気がします。 FTの日は朝、8時15分までに病院に行って回復室に入って着替えて順番に呼ばれてやってもらって11時くらいに帰れます。その日は送り迎えをしてもらってくださいでした。 あと、高額医療の申請をしてください。って案内が決まったときに言われます。 術後は1週間以内くらいに回復室で予約を聞かれたと思います。 4月8日 あ ありがとうございます。 午前中には終わる感じなんですね。 卵管は無事に通りましたか?? 4月8日 ゆっこ どういたしまして! はい、午前中には終わりましたよっ☆ 卵管は無事に通りましたが旦那の精子の運動量?があまり良くなかったのでお試しだけやってステップアップしました。 4月8日 あ わかりました!私も生理がきたらまた通院再開してがんばりたいと思います。 ありがとうございました。 4月9日 ゆっこ はいっ、あたしも一昨日流産してしまい近いうちにまるたさんに戻るので会えるかもしれないですねっ! お互い頑張りましょうねっ! 4月9日 あ そうだったんですね😭お身体大丈夫ですか?💦 私も流産経験あります😭心も身体もご無理なさらずに😭 4月9日 ゆっこ はいっ、異所性妊娠してしまって急遽総合病院に行ってそこから治療するために大学病院にってなりましたが一昨日、自然に出てきてくれました。入院はしちゃいましたが。出血しすぎて。体調はまあまあですかねっ(^^;; そうなんですねっ。 ありがとうございます♪職業柄、子どもたちの笑顔と笑い声で癒されて次に頑張ろうってなってます! 4月9日 あ 大変でしたね😭 またいい報告しあえるようにがんばりましょうね!! 4月9日 ゆっこ はいっ、先週の金曜からバタバタと色々ありました。来週の経過受診して経過がよかったらまるたさんに戻れるかなぁ?って感じに勝手に思っています。 本当にいい報告出来る様にしたいですねっ! 4月9日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
返信ありがとうございます。
すでに通院中です。
卵管造影で片側が閉管していたので、来週期FT術を受けたいなと考えていまして。
そう言った場合は生理がきたタイミングで受診してその旨伝えればいいのですよね?
ゆっこ
たぶん、造影をやって詰まってたら先生のほうからお話しが出ると思います。
あたしは片方狭窄反対は閉塞でした。
あ
そうなんです、それでおすすめするということでその日は主人と相談すると言うことで帰ってきたんです。
そのあと看護婦さんがもし受けたければ次の生理がきたら電話でその旨伝えればいいよと言われたのですがそれでいいのかなーと😂それまで日にちがあくのでなんかそわそわしちゃって、、、💦
またFT術を受けると人工授精が1回サービス?て本当ですか?どこかで読んだのですが🙄💦
ゆっこ
そうなんですねっ!あたしの場合はちょうど、生理が初診の直後でとんとん拍子に決まっちゃったからかもです。
それだったら、それでいいと思います。
はいっ、そうです!あたしもそうでした。ダメですぐに体外にステップアップしちゃいました。
あ
そうだったんですね!
その人工授精というのはFTをやった周期に勝手といいますか、自動的ににやってもらえるのですか?
その場合は、FTをやったあとどういう感じで通院して人工授精やる日などは指示されましたか??
質問ばかりですみません🥲
あ
私の勝手な予想なんですが、今月末の排卵前にFTをやるとちょうどゴールデンウィークのクリニックが連休に排卵があたるような気がしていて、、、
そう言った場合はどうなるのかな?と考えておりまして🥲
ゆっこ
やりますか?って聞かれてお試しだからやってみたほうがいいよっ!って言われます。
FTのあとに経過観察後に人工受精の日にちを決めたはずです。
大丈夫ですよっ。
ゆっこ
たぶん、排卵しそうな日とかはちゃんと調べてくれるとおもいます。
何かしら、クスリが出たような曖昧ですみません。
ゆっこ
LINEのGWの予定です。
あ
ありがとうございます😭
やはり排卵が病院休みだと人工授精できないですよね💦当たり前ですけど😫
ちなみに人工授精のやれる時間帯ていつでもいいんですか??👀
ゆっこ
とんでもないです。
そうですねっ。上手く、出来るといいですねっ!
人工受精は確か、精子を診察の1時間前に持っていって診察のときに入れてもらいました。
あ
朝一でなくても持っていける時間帯で大丈夫ということですよね?
話は戻りますがFT術はどうでしたか?手術当日の様子や、手術後の結果など、、、不安です🥲
ゆっこ
たしか、先生にこの時間までにと言われた気がします。
FTの日は朝、8時15分までに病院に行って回復室に入って着替えて順番に呼ばれてやってもらって11時くらいに帰れます。その日は送り迎えをしてもらってくださいでした。
あと、高額医療の申請をしてください。って案内が決まったときに言われます。
術後は1週間以内くらいに回復室で予約を聞かれたと思います。
あ
ありがとうございます。
午前中には終わる感じなんですね。
卵管は無事に通りましたか??
ゆっこ
どういたしまして!
はい、午前中には終わりましたよっ☆
卵管は無事に通りましたが旦那の精子の運動量?があまり良くなかったのでお試しだけやってステップアップしました。
あ
わかりました!私も生理がきたらまた通院再開してがんばりたいと思います。
ありがとうございました。
ゆっこ
はいっ、あたしも一昨日流産してしまい近いうちにまるたさんに戻るので会えるかもしれないですねっ!
お互い頑張りましょうねっ!
あ
そうだったんですね😭お身体大丈夫ですか?💦
私も流産経験あります😭心も身体もご無理なさらずに😭
ゆっこ
はいっ、異所性妊娠してしまって急遽総合病院に行ってそこから治療するために大学病院にってなりましたが一昨日、自然に出てきてくれました。入院はしちゃいましたが。出血しすぎて。体調はまあまあですかねっ(^^;;
そうなんですねっ。
ありがとうございます♪職業柄、子どもたちの笑顔と笑い声で癒されて次に頑張ろうってなってます!
あ
大変でしたね😭
またいい報告しあえるようにがんばりましょうね!!
ゆっこ
はいっ、先週の金曜からバタバタと色々ありました。来週の経過受診して経過がよかったらまるたさんに戻れるかなぁ?って感じに勝手に思っています。
本当にいい報告出来る様にしたいですねっ!