※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
家事・料理

洗濯について教えてください!①地味にしっとりしてるかな?ぐらいの下着や…

洗濯について教えてください!
①地味にしっとりしてるかな?ぐらいの下着やTシャツ
②スポーツをやった後のビッショリ濡れた運動着
③経血や食べこぼしなどがついて洗濯前に部分的に手洗いした洋服など
洗濯するまでどのように置いていますか?

よく濡れた洗濯物を放置しておくと、臭いの原因ひなったり、カビが繁殖したりすると聞きます。
私は変なところが神経質なので、すごく気にしてしまいます。

今の所は
①洗濯するまでピンチハンガーなどに干す
②粉石鹸を溶かしたお湯に浸けておく
③洗濯するまでピンチハンガーなどに干す
というようにしていますが、これだと常に脱衣所やリビングに部屋干し状態で見た目が非常に悪いです😔💦

脱衣所も広くないため浸け置き用のバケツもたくさんは置けず困っています。
みなさんはどうされてるか教えてください!

コメント

♡♡

うちだったら濡れた服や手洗いした服、すぐ洗っちゃいます!!
湿ってるのが溜まってるのが本当嫌なので…(´._.`)
洗剤と一緒にワイドハイターも使って匂いや黄ばみ防止してます!

• みーたん

みーたん

ありがとうございます⍢⃝
    洗濯は夜やるので数時間しか置かないのですが、家族全員がお風呂に入るまで洗濯できなくて💦💦

• 8月29日
ゆーぁ

汗をたくさんかいた服や食べこぼしのあるものは、置いておくとカビが生えます( ´•௰•`)
量が多くないのなら、セスキ炭酸ソーダを溶かした水に浸けておくと、カビも防げて匂いや汚れがとれやすくなります(*^ω^*)
多いなら洗濯しちゃうのが手っ取り早いかと思います(*´∇`*)

• みーたん

みーたん

セスキ炭酸ソーダ考えてました😊!
    手洗いした後ただの水に浸けておいても意味ないんでしょうか🙄?

• 8月29日
  • ゆーぁ

ゆーぁ

水も雑菌がわきますよ(´×ω×`)
    セスキ炭酸ソーダに漬けるなら余程の汚れじゃない限り、手洗いしなくてもいいので楽ちんかなーと(笑)

• 8月29日