コメント
退会ユーザー
うちはベビープーさんでした☺️
ゆき
上の子の下の子でメインのキャラは一緒ですが色が違いました!
-
ママリ素人🔰
キャラクターは同一でデザイン違いを使ってるところが多いんですかね?
1人目と2人目でデザインを変えてるのか年度によるのか気になります🤔- 4月7日
-
ゆき
年度だと思います🙆♀️
検診に行くとみんな同じ母子手帳なので!- 4月7日
-
ママリ素人🔰
コロナで間隔あけられてるのであんまりちゃんと見てませんでしたが、そう言われてみれば検診の時同じだったような…!
もし次の子を授かる事があれば違うデザインだと嬉しいです🌷- 4月7日
ママーリ
1人目も2人目もベビーミッキーでした😫デザインは違いますが、、
去年はベビープーさんっだったって役所の人が言ってました。
ミッフィー羨ましいです😭💓
-
ママリ素人🔰
ディズニーのベビーシリーズ、色んなデザインがあるんですね!✨
私もミッフィー好きなので嬉しかったのですが、産婦人科の先生に「ミッフィーデザインの母子手帳はディズニーより高いからお金持ちの自治体ね?」って言われてなんとも言えない気持ちになりました😅- 4月7日
退会ユーザー
2種類あってどっちがいいか選べました!
ミッキー、ミニーの母子手帳かプーさんの母子手帳で わたしはプーさんにしました😸
-
ママリ素人🔰
好みもあるので自分でデザイン選ばせてくれるの嬉しいですね!💓
- 4月7日
はるな
長男はキャラクターでもないマタニティマークのデザインに近いものです😅
次男の時には引っ越してベビーミッキーで可愛い!となりました笑
-
ママリ素人🔰
シンプルデザインのものもあるんですね!
コメントでもベビーディズニーシリーズのところ多くて、やっぱりディズニーは人気なんだなあと✨- 4月7日
退会ユーザー
同じ市ですが1人目と2人目はデザイン違いました!
でもキャラクターとか可愛いのじゃないですが😅
仕事柄、今まで色々な方の母子手帳見てきましたが、1番可愛いなと思ったのは神戸市のファミリアの母子手帳です!
『噂には聞いたことあったけど、めちゃくちゃ可愛い😍』って思いました!笑
-
ママリ素人🔰
せっかくなら子どもごとに違うデザインだと嬉しいですね✨
ファミリアの母子手帳もあるんですか!それは絶対可愛いですね💓- 4月7日
natty
familiarです✨お気に入りなので透明カバーつけてデザイン見えるようにしてます👶
-
ママリ素人🔰
これは別の方がおっしゃってたファミリアデザイン!
可愛いです!カバーいらずですね💓- 4月7日
ママリ
1人目と2人目とミッフィーで色は違いました☺️
-
ママリ素人🔰
青とオレンジでしょうか?☺️
うちも2人目は色違いミッフィーだと嬉しいです♪- 4月7日
-
ママリ
1人目が黄色とオレンジ
2人目がカラフルです💓
青とオレンジ可愛いですね₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ミッフィーちゃん人気ですよね💓💓- 4月7日
-
ママリ素人🔰
カラフルバージョンもあるんですね♪
ミッフィーはキャラもの苦手な方からも人気なイメージあります☺️- 4月7日
ママリ素人🔰
ベビープーはじめてみました!
賑やかな色合いでかわいいですね♡