※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

初めて給食の日で、子どもがご飯を遊んでいた。食べられるようになるか心配。同じ経験の方いますか?

今日、慣れ保育中ですが。。
初めて給食有りの日でした!先生から衝撃の言葉が。。食い意地はって家でも残したことがない子なんですが、、
ずーっと給食のご飯をひたすら並べて遊んでいたみたいです😅😩食べられるようになるんだろうか。。前途多難です(笑)
同じじゃなくても似たような経験有る方いらっしゃいませんか。。😣

コメント

ままり

娘は完食してお皿をピカピカにすると褒められると理解してからは汁物のお椀にお米もオカズも全部入れてしまっていたそうです😅
ですがプロ(先生)のご指導の甲斐あり今では食事マナー格段に上がりましたよ😂💓
コップ飲みやトイトレなども全て先生に習ってきました!
本当保育園の先生方には頭が上がりません😭

• ともみ

ともみ

そうなんですね!保育士さんスゴイ、、😣👏
    徐々に練習ですね😅慣れも出てくると思いますし!
    本当に感謝ですね😣👏

• 4月7日
M

息子も今ならし保育中です!
今日からお昼も食べる予定でしたが食べず早めに迎え来て!と電話がきました😅
家でもあまり食べないですが、保育園でも朝のおやつとお昼食べてないみたいで、このままだったら…と思ってます😑

• ともみ

ともみ

お~😅一緒ですね😩まわりの子ができていたりするとかなり焦ってしまいます😞
    優しく見守るしかないのはわかってますが、、😞

• 4月7日