※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
産婦人科・小児科

産婦人科の待ち時間が長くて、最長3時間待たされることがあります。時間がもったいないと感じています。

産婦人科の待ち時間って長いですよね…仕事休んで行かないと無理なくらい待たせられます(最長3時間くらい)
いつも時間がもったいないな〜と思います😩

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目がそれで二人目は別の産院に
変えました😅

• ままん

ままん

私も変えたいレベルです😭一生のことじゃないけど、嫌になりますよね。。

• 4月7日
はじめてのママリ

場所によるとは思いますが、産婦人科は、完全予約制で待っても20分くらい、終わりまでトータル1時間かからないくらいです。
最長3時間は長すぎますね。

• ままん

ままん

私のところも完全予約制なのですが、時間通り行っても最初に呼び出されるまでに1時間はかかります😩20分なんて今までないです!!泣

• 4月7日
ともちゃん

長男の時の里帰り先の病院は3時間くらい待ちました💦
予約してるのに全然意味がない感じでした😱😱

待つ間暇過ぎて眠くなったりしてました😪

次男の病院は予約時間から遅くとも30分以内で検診していたので良かったです😊

• ままん

ままん

同じですね💦私のところも予約しているのに意味がないですよね💦産婦人科によるんですかねー😭

• 4月7日
ぷーたんママ

分かります〜
1人目も2人目も予約あるところ(別院)だったんですが予約とは?ってくらい毎回1〜2時間は待ってました
待ち中は1人時間と割り切って普段出来ない読書してました!
スマホでSNSじゃもったいな!と思ってとにかく色んなジャンルの本読む時間にしてましたね!

• ままん

ままん

ほんとに予約とは…!!
    割り切るのも大事ですよね!
    現在1時間40分過ぎました…仕事を持ってきたので多少は捗りましたが、次回は私も電子書籍にしようと思います😂

• 4月7日

長いですよね😅
私は妊娠中に市外に引っ越したので、片道5分で行けてたところが片道1時間に変わったんですけど、
検診のたびに半日かけてました😅
予約してるのになぜ待つ?って感じでしたけど、
多分、二人目も1時間かけて行って、同じところでお願いする予定です。。。

• ままん

ままん

本当長いです😭結局昨日は2時間待ちました…。+片道1時間となるとほんと病院以外の用事も入れづらいですよね!私も待つ以外は不満はないので改善されて欲しいです😩

• 4月8日