かえる
私も同じくらいの時期に頻回授乳になってきたので
もしかしたら母乳量減ってるのかな?と思って
混合にしたのち完ミにしました!
私はめんどくさくて2週間とか時間かけずにすぐミルクにしましたが
お子さんが哺乳瓶拒否せず、時間を空けてもおっぱいが張らないのであれば
ちょっとずつ完ミに移行して大丈夫だと思いますよ😊
かえる
私も同じくらいの時期に頻回授乳になってきたので
もしかしたら母乳量減ってるのかな?と思って
混合にしたのち完ミにしました!
私はめんどくさくて2週間とか時間かけずにすぐミルクにしましたが
お子さんが哺乳瓶拒否せず、時間を空けてもおっぱいが張らないのであれば
ちょっとずつ完ミに移行して大丈夫だと思いますよ😊
「遊び」に関する質問
3歳男の子 反抗期? 3歳1ヶ月です。イヤイヤ期なのか反抗期なのかワガママがひどいです。 保育園に行ってますが毎日帰りたがりません。 お迎えに行ったら第一声にママ来ないで!と言われるのでイライラしてしまいます…
小2の娘がいるんですが、同級生の男の子が近所にいてたまに外で遊びます。私たちの家に来たい来たいと何度も言われるんですが、その子に私が危ないからそれやめた方がいいよ・預かってた荷物返すよ系の声かけは「いやだ!…
小1の娘がいます。 娘は友達が多いわけではないですが、幼稚園でも年少年中年長と、その時々で仲良しの友達をちゃんと作って仲良くしてました。小学生になってもクラスで4人組で仲良しらしく、いつもよく話を聞きます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント