コメント
ママリ
あなた名義のスマホをあなたの口座引き落としで遅延したのか、
旦那様名義のスマホを旦那様名義の口座引き落としで遅延したのかによって変わってくると思います。
ママリ
あなた名義のスマホをあなたの口座引き落としで遅延したのか、
旦那様名義のスマホを旦那様名義の口座引き落としで遅延したのかによって変わってくると思います。
「住まい」に関する質問
住居について。 みなさんなら、どこか妥協しなくちゃいけない時 どこを妥協しますか? 1 水回りが古い 2洗濯機がベランダ 3ベランダ狭い 4玄関あけたらすぐリビング 5独立洗面台がない 6エレベーターがなくて2階3階部…
アレクサやスマホでエアコン操作がしたくて、スマートリモコンのハブ2を購入しました。 エアコン設定ですが、暖房23度で設定して、オンオフは出来るようになったのですが、例えば冷房に変えたり、温度変更したり、という…
新居引っ越し、家以外のお金でどんくらいかかりましたか?(引っ越しとか家具家電とか) 仕方ないことですが、、お家の頭金とかでもお金が飛んで、そのほかでも飛んで貯金つきそうです😂💧
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私名義で私の口座です!
ママリ
なら旦那様がローンを組むなら審査に影響は出ないです。
ショッピングローンですよね?
住宅ローンならあなたも審査対象になることがありますが、ショッピングローンならならないはずです。
ただ、年収が高くないのでそこまで金額は借りられないと思います。
普通に分割払いで購入した方がいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
住宅ローン営業してくるんですか😫
これから気をつけます( ; ; )
ショッピングローンと
分割払いどー違うんですか?!
もぉ初めてのことだらけと急にことで何も分からず仕舞いです…
ママリ
何のショッピングローンのことをショッピングローンと言っているのかによりますが、
一般的には、家具家電買い替えのためのまとまった費用を銀行から借りることをショッピングローンと言います。
その場合は銀行のローン相談窓口に行って相談して、金額と支払回数を決めて、審査を受けて、審査に通ったらお金が振り込まれて、家具家電を買った領収証を銀行に提出して…って流れになります。
分割払いはクレジットカードとかで購入して何回払いで、ってレジで言って支払いを分割することです。
何回払いに出来るかはクレジットカードとお店次第です。
ショッピングローンを組んだ場合、当たり前ですがその支払いが遅れたら住宅ローンが何年も通らなくなります。
なのでそもそもローンを組んで毎月それをきっちり支払っていけるのか、支払えるとしたら月いくらまでなのかを計算してみた方がいいと思いますよ。
そうしないと安易な気持ちでローン通して通っても支払い遅れたら何年か後に住宅ローン通そうとしても通らなくなります。