※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ショッピングローンってどーしたらいいんですか?旦那21歳年収250〜300ロ…

ショッピングローンってどーしたらいいんですか?
旦那21歳年収250〜300
ローン今まで組んだことなし
けど私が携帯の機種代を銀行で引き落としに間に合わず
ハガキ来てからいつも払っていたので
そーゆーのがあれば審査落ちますかね?💦
義実家を出るために家具家電安いものを買い揃えたいです。
中古で買うやつは買いますが!

義実家を急に出ないといけない理由が出たからです!

コメント

ママリ

あなた名義のスマホをあなたの口座引き落としで遅延したのか、
旦那様名義のスマホを旦那様名義の口座引き落としで遅延したのかによって変わってくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私名義で私の口座です!

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

なら旦那様がローンを組むなら審査に影響は出ないです。
    ショッピングローンですよね?
    住宅ローンならあなたも審査対象になることがありますが、ショッピングローンならならないはずです。

ただ、年収が高くないのでそこまで金額は借りられないと思います。
    普通に分割払いで購入した方がいいかもしれません。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローン営業してくるんですか😫
    これから気をつけます( ; ; )

ショッピングローンと
    分割払いどー違うんですか?!
    もぉ初めてのことだらけと急にことで何も分からず仕舞いです…

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

何のショッピングローンのことをショッピングローンと言っているのかによりますが、
    一般的には、家具家電買い替えのためのまとまった費用を銀行から借りることをショッピングローンと言います。
    その場合は銀行のローン相談窓口に行って相談して、金額と支払回数を決めて、審査を受けて、審査に通ったらお金が振り込まれて、家具家電を買った領収証を銀行に提出して…って流れになります。

分割払いはクレジットカードとかで購入して何回払いで、ってレジで言って支払いを分割することです。
    何回払いに出来るかはクレジットカードとお店次第です。

ショッピングローンを組んだ場合、当たり前ですがその支払いが遅れたら住宅ローンが何年も通らなくなります。
    なのでそもそもローンを組んで毎月それをきっちり支払っていけるのか、支払えるとしたら月いくらまでなのかを計算してみた方がいいと思いますよ。
    そうしないと安易な気持ちでローン通して通っても支払い遅れたら何年か後に住宅ローン通そうとしても通らなくなります。

• 4月7日