※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
雑談・つぶやき

男性議員の妊婦体験について、実際の苦労を理解するには不十分だと思います。重さだけでは妊婦の気持ちは分からず、もっと具体的な体験が必要だと感じます。理解しようとする姿勢は大切ですが、他人事になってしまうのではないかとも思います。

【 男性国家議員が2日間の妊婦体験 】

どう思いますか??
私は「こんなもんか」程度で終わりそうな気しかない(・∀・)

重さだけ体験しても、ただ重いだけで、妊婦さんの気持ちは分からないよ(´∇`)

水に入れた木綿豆腐を重りに仕込んで、「崩さないように生活する」、もプラスして、横隔膜付近を何かで巻いて圧迫して、且つ議員個人個人のストレスになるようなことも追加してくださーい(・∀・)

そこまでしてもわからんだろうけどな!
わかっても結局他人事だろ。理解しようがしまいが、思いやりを持つことが大切だよ!

妊婦の気持ちをわかろうとしてるのに、こんなこと言う私って性格悪い(笑)

コメント

ママリ

実体験をする事は大切だと思いますが
本当に他人事だと思われそうですし
なんか、子供の体験学習的な感じに終わりそうです😅
母親学級と同じような体験しかしなさそうですよね😟

• むぅ

むぅ

コメントありがとうございます😊
    体験自体はいい事ですが、その後なんですよね💦 その重さを抱えながら、+‪αで色んなことと闘ってることを知って欲しいものです😣

• 4月7日

大したこと無かったとか言ってどこかで失言しそうですよね。
重いだけなんてなんの体験にもならないと思うし陣痛の痛み経験する機械の方が良い気がします🤣

• むぅ

むぅ

コメントありがとうございます✨
    誰かしら何か言って批難浴びそうですね😂

男女では痛みの感覚が違うし、陣痛の痛みを男が経験したら気絶すると言われてますしね!男のお腹に特殊な電気を流して痛みを与える「陣痛疑似体験」ってあるみたいなので、それもやった方がいいですね(笑)

• 4月7日
はち🐶

いや、ゆいさんは性格悪くないですよ😊
2日で何が分かる?やるなら徹底的にやって欲しい。と思ってしまいました💦
私も性格悪いです🤣

りまま

重さなんて妊娠中の大変さの5%くらいですよね🤯?!胃の調子が悪くなる薬を飲んで、身体を浮腫ませて、食欲旺盛になる薬を飲ませるのに体重増えちゃうダメ!とプレッシャーを掛けて、頭がぼーっとする薬を飲ませて、大事な家族が死ぬかもという不安を植え付けて、この後尻の穴から人間出す恐怖を想像させて、それでも日常生活を普通にこなさせて、それならまぁちょっとわかるかな?ってな感じですね😊😈

一応、国会までの電車通勤、街頭演説、家事買い物…色々するとなってますが、そこに睡眠剤足して眠くなるようにしたり頭痛を誘発したり…もしてほしいです🤣

他の方が仰るように、どうせなら擬似陣痛体験をさせれば良いのに。
海外ではお腹に電気パッド当てて再現するのがあるらしいですね🤓

まじで体験して?
そしたら自分たちの軽率な発言が少しは減るのでは?とも思います。

2日間じゃ絶対絶対わからないですよね😳

妊娠できるかな…無事に出産できるかな…の不安から陣痛、後陣痛、胸の張り、乳腺炎、頻回授乳、夜泣き、抱っこ対応…など、すべて経験してこそ妊娠前から産後まで妊婦体験だと思います😤!