臨月になってから汗をかき、痒みのある湿疹ができて困っています。妊娠線予防のクリームを禁止され、不安とイライラが募っています。信じるべきか悩んでいます。
愚痴です。
臨月に入ってからすごく汗をかくようになり、お腹や胸、お尻、腕や足などに痒みを伴う湿疹ができるようになりました。
ポツポツポツといっぱいあるわけではなく、各部位に2、3ヶ所ポツンとできてます。
蚊やダニに刺された感じとも違うし、なんなのか健診の時に先生に相談してみると、妊娠線予防のために塗ってるクリームがいけないと言われました。
言い方がきつくて、、あんなの商品いっぱい買わすために妊娠線予防にいいよって言ってるだけで、線ができる奴はできる、できない奴はできないんだから塗るだけ意味ないんだよ、クリームもオイルも一切禁止!と、言われました(つД`)ノ
クリームを塗ってない膝下や肘先にもかゆみがあるのに、みることもなくただ言うだけで、先生も看護師もバカにするみたいに笑ってる態度にイライラするし、、
痒くて痒くてイライラするし、、
クリーム辞めて妊娠線できたらどうしようと不安にもなり、、
何を信じたらいいのか、、、(>_<)
- よりより(6歳, 8歳)
コメント
ポケモン好き
汗疹ではないのでしょうか?
まみさ
わたしは皮膚科に相談しました(>_<)
臨月だと使える薬も増えるので、出産時には痒みがなくなってましたよ(*^^*)
-
よりより
そうなんですね!
体調いい時に皮膚科に行ってみたいと思います!(>_<)- 8月28日
よりより
そう思って先生に聞いたんですが、汗疹ではないとは言われました。
ちゃんとみてくれてないですが、、、(´Д` )
ポケモン好き
ヤブ医者なんじゃないかと思う位ですね(´-ω-`)
よりより
適当なんですよね(´Д` )
何度も病院かえようかと思ったんですが、ずるずるここまで来てしまいました(つД`)ノ
ポケモン好き
産婦人科でですか?
やっぱり皮膚科がいいかと思ってしまいますね(´-ω-`)
よりより
産婦人科です!
早速明日行ってみたいと思います(>_<)