コメント
はじめてのママリ🔰
前年度のクラスの時いました。。
毎日憂鬱でしたが担任変わってくれてホッとしました😅
はじめてのママリ🔰
前年度のクラスの時いました。。
毎日憂鬱でしたが担任変わってくれてホッとしました😅
「その他の疑問」に関する質問
子ども2人がピアノを習っていますが、それぞれ月謝9500円です。 月謝はレベルに応じて上がるシステムで、既に値上げ済みで今後も上がります。 唯一の徒歩圏内なのと、高月謝ゆえに(?)知人が1人もいないということが、…
「日本人形みたい」って褒め言葉に聞こえますか? 園のお迎えで同じクラスのママさん&お子さん2組と一緒になり、そのうち1人の女の子が今まで長めだった前髪を短くぱっつんにしていました。 「切ったんだ〜ぱっつん似合う…
親の呼び方について ダントツでパパ、ママが多いと思うのですが私の親を含めて周りの人達はパパ、ママ呼びが嫌な人ばかりです。でも、お父さん、お母さんってしっくりこなくて。父ちゃん、母ちゃんも違うしと悩んでおり…
その他の疑問人気の質問ランキング
まな
うちは今年度から担任です😅😅同じ方いただけでも嬉しいです。本当憂鬱で😂
はじめてのママリ🔰
それはキツイですね…
うちは、ある一人の先生がうちの息子には全然朝の挨拶や声掛けしてくれなかったり、
私がお願いしますと言っても聞こえないふりして無視されたりされてました。。
他の保護者には、進んで声かけしてるのに…ほんと気分悪かったです😭
あまり気にせず登園するのが1番だなって思いました💦
まな
すみません、全く同じで笑ってしまいました(笑)私も聞こえないフリしょっちゅうです😂保育士さんで親が見てわかる態度、本当醜いですが、娘には普通なので私も求めるのやめました。2年連続担任で、1日の朝ショック受けました😂その先生と今日は関わらなかったラッキーって思いつつ、娘がお世話になってるのは当然なので相手は大人気ないけど私は普通に挨拶しよう!って思います😂長々と愚痴をすみません😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ、私も同じ状況の方がいらっしゃるんだ〜と思うと今更ながらに心救われました😂
人と人だから相性はあるのは分かるけど、子供に対しての態度は平等にして欲しい、、そこは譲れないですよね💦
その先生に朝会わないと1日気分が良いですよね😂それも激しく共感です😆
新年度も何かと色々あるかもしれないけど……お互いに楽しい園生活になると良いですね✨