※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる🐸(24)
子育て・グッズ

節句人形を買うか悩んでいます。旦那と慎重に話し合っていますが、決め時は今月半ばまで。

節句人形について🧸
日本の文化でもあるし長男というのもあるので買ってあげたいのですが、買うか買わないか悩んでます😓

旦那は兜飾りが家に無いで育った人、私は兜飾りがあって育った人です。

あってもなくてもどちらでも良いような気がしてきました😅

決して安い買い物ではないので慎重に旦那と話していますが、買うなら今月半ばまでに買わないと…

コメント

あくるの

私はスヌーピーが好きなのでこういうの買いましたよ😆
右側に息子の名前の札も置いてます。
今は写真撮るんでどかしましたが😅
楽天で8000円くらいでした!
ディズニーとかもあるみたいです。

しっかりした兜じゃなくても壁にかけられるインテリアみたいなオシャレなタイプもあるしどっちでもいいなーって感じならあまり大きくなくてもいいかも知れませんね🤔

うちは両親が張り切って買ってくれたのですが転勤族なのにどデカい兜が長男と次男と2つあります😂
正直、出すのも片付けるのもめんどくさいし賃貸だから収納場所もあまりないのにウォークインクローゼット1個まるまる兜に占領されるし参ってます🥲
場所があるならしっかりしたの買ってあげて下の子の時名前旗だけ買い足したりもありだと思います✨

ママリ

夫婦共に兜、破魔弓、雛人形、羽子板一通り全部揃っていました。
今では実家でホコリかぶってますし、雛人形なんて7段?とかあって出すのが大変で数年に1度程度しか出してもらえなかったです。
本当小さい時だけであとはゴミだし子供も要らないと思います。
実際私達も実家に置きっぱなしなので。

なので、子供達には簡単にさくっと出せる程度の物しか買ってないです。
予算2万、息子は人形では無く名前旗のみ、娘は子供用な感じのつるし雛です。

ちゃんとした物が欲しいと言われたら実家の物を持ってこようと思います。

かえる🐸(24)

コメントありがとうございます😊
たしかに立派じゃなくても良いですよね😄
実家にいる時は兜飾りもお雛様も必ず出したりしてたので余計に悩んでました😓
旦那と話し合って決めようと思います!
ありがとうございました😊

あくるのさん、お写真まで載せてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨