※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱあ🌻
家事・料理

クッキングプロを使っているが、焦げ臭い匂いがしたため、金属部分が焦げているか確認したいです。ショップジャパンに問い合わせても良いでしょうか。

クッキングプロを先月購入して、3回くらい使用しました。昨日調理中になんだか焦げ臭いなと思って、使い終わったあと見てみると釜の底の部分(外側)と接触してる部分が焦げてたようです。
金属部分そのものが焦げてた感じなんですけど、ショップジャパンに電話しても大丈夫ですよね😅

コメント

電話して、交換か修理になると思います😊
私もクッキングプロ使ってますが、入れ過ぎたりするとジャガイモが焦げたりしますが、基本的に本体が焦げたりはないです😊

内釜に、これ以上入れないで、と線がありますから、ソレを守り使ってます😅

ママリ

一度連絡するといいですよ。
チャットもあるので気軽に聞けますよ。
うちはエラーになり使えなくなったのでチャットで聞いたらすぐ新しいものが送られてきました。

ぱあ🌻

ありがとうございます!
電話してみます♩