洋服が命の主人です。服が痛むと言って毎回は洗濯しません。(私は洗い…
洋服が命の主人です。服が痛むと言って毎回は洗濯しません。(私は洗います、砂埃なども付くだろうに、それは気にならない疑問)
服が大事なので、遊びに行っても一緒に遊具で遊んでくれないこともあるし、子供のよだれなどで汚れないように外向きに抱っこして苦しそうにしてるし、抱っこ代わりに行ってもいいよ遊んできてみたいな感じで💦私も一緒に遊んであげてと言えたらいいんですが、頭に汚れるからだめだよねみたいな気持ちもあるので言えず。
(家着は汚れても大丈夫みたいです)
さすがにかなしくなっています。
どんな風に解決すればいいでしょうか。
プライドを傷つけない言い方を検討中です。
着替えを持っていってほしいもおしゃれな人からしたら嫌ですかね🙄💦
- かぼちゃんちゃん(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私でしたら、洋服がダメになったら、また、新しい洋服を選んで買えばいいんじゃない??って言いますけど、
ご主人はどぉ返事しますかね??
ychanz.m😈❤️🔥
私も洋服大好きですが...🤔
お子さんと遊びたくないパパなわけではないんですよね😅?
子連れでお外で遊ぶ用の服とか買うのはダメですか?
-
かぼちゃんちゃん
外出は好きで、家族でどこか行こうそのために休もうというのは、主人の方です。元々子供が大好きなタイプではないので、少しずつ遊んであげることにはなれてきています。遊ぶのが得意ではないと思うので私に任せている部分はあると思います💦
私もそれが一番いいかなぁと思うんですが、とにかく身につけるものはこだわるので結局汚れてもいいようにと運動会用に買ったものでも汚すのは気をつけていました😂- 4月7日
かぼちゃんちゃん
洋服は高いものを大切に着る感じです。洋服代を生活費に回してくれないかなと思うくらいなので、私が買えばいいんじゃないとは言えないです。身につけるものはとにかくこだわり持ってます😂
退会ユーザー
こだわりが強いんでしょうけど、洋服に気を遣って着ていたら、洋服もオシャレにみえないし、貧乏性にみえるよって言った経験があります。
それと、奥さんが綺麗な格好していた方が良い男に見えるよ 笑
とか言ったこともあります😅
かぼちゃんちゃん
7つ年上で上司でもあり、なかなか強めに言えないんですよね💦
その言葉言ってやりたいです😭いい男は奥さんにもいいもの着せますよね✨😍
とにかく、子供と思い切り遊べるような服で遊んでほしいとお願いしようかなと考えてます。