※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

市役所からの電話は固定電話で、助産師さんの訪問について後日携帯電話から連絡があるとのこと。不安なので助産師さんか確認したいです。

産後の助産師さん訪問?って最初市役所から電話来て、後日担当が電話するのでって言われたのですが、携帯電話から掛けてきますか?
市役所からは固定電話だったのですが…
知らない携帯電話番号から電話来てて、助産師さんなのかイタズラか詐欺なのか不安で😅
皆さんどうでしたか?

コメント

☆

大阪市に住んでますが、固定電話からかかってきました🤗
知らない番号なのでしばらく無視してましたが、何回もかかってきたので出ました(笑)

ただか

大阪の堺市ですが携帯から助産師さんと直接日程決める感じでした!私も知らない番号からかかってきたら出ないので、SMSでメッセージがきて、かけなおしましたよ!

りんごのほっぺ

固定電話からでしたが知らない番号は基本でないので出てなかったら留守電入ってたので次にかかってきた時は出ました🙆‍♀️

リノ

携帯からでした!
市役所の人に携帯で○○と言う者から電話が来ます〜って言われたと思います😊

ℳ.ℳ

埼玉です😊
携帯からかかってきて出なかったら
メッセージきました😅