※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゆ
妊娠・出産

出産時の痛みについて教えてください。

今、もうすぐ1歳2ヶ月になる娘を子育て中です。
出産、陣痛の痛みについてです!!!

確か、あそこから手を入れられて内臓をぐちゃぐちゃに
される様な痛みだったのと、裂けた時がぎゃーーーと大絶叫するほど激痛だった気がするんですが、、、
悲しいことに痛みを忘れてしまいかけています、、、😭
一生忘れない!と思ってたのにーーーー😭😭😭😭
皆さんご出産のとき、どんな痛みでしたか?
具体的に教えてください、、、🥺🥺

コメント

みぃママ

皆さん、忘れてしまったってよく言いますよね^^私はまだ産んで間もないので忘れられません…笑 痛いというか、事故に遭うとはよく言ったもんで、1回死んだって感じです!前駆陣痛は生理痛の重いバージョンなので息を吐いて逃がせますが、本陣痛は身体中が筋肉痛になるほど我慢出来ない痛み!しかも間隔も短く容赦なく迫ってくる!いつかくるゴールも、いつなのかは分からないので長く感じて体がもたないと思いました。

• ままちゆ

ままちゆ

ご出産おめでとうございます!そして、コメントありがとうございますヾ( ^ω^)ノ
    あ、わたしも全身が筋肉痛になった、、、そういえばそうだ、、、、、😭😭😭😭
    終わりがいつくるのかわからない痛みほんと辛いですよね、、、、。はじめてのママリさん、お疲れ様でした😭😭😭💕💕💕💕

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

2日前に2人目を出産して、後陣痛で寝れない者です。
イタイ。。。

陣痛の痛みを表現するのは難しいですよね。

一人目の陣痛の痛さは忘れてましたが、めちゃくちゃ痛くて今までにないくらい
「痛いーーーーーーーーーー(泣)(泣)(泣)」
と叫びまくったのは覚えてました。

二人目の陣痛はなかなか耐えれていたので、以前友人から二人目のときはまだまだ痛いはずと思っていたら気が付いたら産まれてたと聞いていたので、もしかしてそんなに痛くなく産めるんじゃないかと思ってました。

が、
やっぱりダメでした、、、

急激に激痛が来て、
「イダイーーーーーーーーー(泣)(泣)(泣)」
「ムリーーーーーー(泣)(泣)(泣)」
となりました。

今、表現するなら、
あそこから手を入れられて腰を中から砕かれたような痛み、、、
ですね。

頑張ってください(泣)

• ままちゆ

ままちゆ

ご出産おめでとうございます!
    後陣痛辛いですよね。初産でしたが、後陣痛辛すぎてなんか燃やされてるような中がヒリヒリするような変な痛みだった、、、(´・ω・`)

やっぱりあそこから手を入れられるような感じですよね!!中をぐちゃぐちゃされてる感じがほんとに痛すぎたような気がします←???

おふたりもご出産されててほんとに尊敬します、、、、、

• 4月7日
ARi

わたしはとにかく腰が痛かったです😭😭😭

腰の骨にヒビが入って、そこに五寸釘を刺され、それを金槌で永遠と叩かれている、、、
そんな痛みでした🤮🤮

腰が割れるー!!!
とずっと叫んでました😂

• ままちゆ

ままちゆ

きゃーーーー!腰に響くタイプだったのですね(´・ω・`)
    考えたらぞわぞわーーーってなりました😭具体的に教えて下さりありがとうございます!!!😭😭😭

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

私も1歳2ヶ月の子の母です☺️
陣痛、出産ほんとに大変な経験でしたよね💦私も皆産んでるし、なんとかなるでしょと安易に構えていたら、、、微弱陣痛で生まれるまで数日苦しみました😭私の場合は、例えるならばお腹の中から下に向かって強力な圧をかけられているかんじで、ズーーーーーンとひたすらきつめの痛みが定期的に襲ってくる感じでした🥺よく言われる強烈な下痢の痛みに近いかんじですかね💦(汚くてすみません)
だけど皆さんの痛みの表現を聞いたらなんだか自分がまだマシな方だったかもと思いました😭だけどそれでももう○んだ方がマシと思ったくらい辛かったです💦直後からしばらくはもう二人目とか絶対無理と思いました。だけどあんなに辛かったのに、私もすでに痛みを忘れかけています😅だからみんな二人目とか、三人目とか産めるようになってるんでしょうね😅💦

• ままちゆ

ままちゆ

コメントありがとうございます!ほぼ同じ月齢ですね💕

やっぱり下痢の痛みとお答えになる方もいますよね、、
    痛みの感じ方ってそれぞれだなぁと🤔💕微弱陣痛は辛かったでしょう、、、、😭大変でしたね😭😭ほんとにお疲れ様でした、、、😭😭😭

やっぱりどんどん痛みって忘れていってしまうものですねーーー、、、、(´・ω・`)

• 4月7日