※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

4歳の子供が薬を飲まない時の対処法について相談しています。ゼリーやアイスに混ぜる方法で飲ませることが難しい時、他にいい方法はありますか?

RSウイルスで粉薬を何袋か飲まなくちゃいけないのですがゼリーに少し混ぜてもチョコ味のアイスに混ぜてもおくすり飲めたねのぶどう味やチョコ味に薬を混ぜても飲んでくれない時があるのですが何かいい方法があったりしますか?
4歳です

コメント

まーちゃん

ジュースに入れて次男は
粉薬を飲ませてます😊✨
飲めた時はすごーい‼流石お兄ちゃんカッコイイ‼と大げさに褒めたりしていたら薬飲むの平気になりました☺(笑)

• まみ

まみ

どんなジュースに混ぜてますか?
    ぶどうジュースとか味の濃いものですか??

• 4月6日
  • まーちゃん

まーちゃん

りんごジュースやカルピスに入れて飲ませてます😊カルピスに混ぜると美味しい‼︎と次男は言っていました🙄ジュースの量は飲みきれる位の量が良いです✨

• 4月7日
  • まみ

まみ

もうぶどう系チョコ系の物をあげると全部薬が入ってるって思われちゃって、、カルピス今日買ってきます!

• 4月7日
なおなお

苦い薬は少量のココアに入れて飲ませてました!

• まみ

まみ

なるほど!やってみます!
    ありがとうございます

• 4月6日

小児科でジャムで練るのを勧められました‼️
抗生物質はチョコペーストね!と言われたので、チョコは苦味を誤魔化せるようです😊

• まみ

まみ

ジャムは思いつきませんでした、、!
    ちょうどジャムがあるのでやってみます
    ありがとうございます!

• 4月6日