子育て中の外見の変化に悩んでいます。他のママさんも同じような悩みを持っているのか気になります。
まだ20代中盤なのに子どもを産むたびに産後虫歯に悩まされ、抜け毛も激しくて、痔になり、卒乳後の胸は悲惨で(きっと2人目も)私もまだまだ若い方なのになんだか悲しくなります😭出産毎に老けてる気がします🥲
3人目欲しいから2人目が大きくなったらそんな産後のことも忘れて妊活するのかなと思うと自分が恐ろしいです。
お子さんが多いママさんもそんな悩みを抱えまくって出産されてるのでしょうか😭?
みんな外見では悩んでるようには見えないので私だけかもって思ってしまいます💦
みなさんそうですよね?
- @@(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私も産後抜け毛
上の子妊娠中に始まった謎の湿疹
ストレスが溜まったり、緊張することがあると皮膚がすごく痒くなり
3年以上皮膚科に通ってます😫
胸もBで垂れてます🤣
ちなみに現在21です笑
見た目は若くても身体はボロボロです😭

忍
抜け毛pmsホルモンバランスの崩れがひどいです
-
@@
みなさんお悩み抱えてますよね😭
産後からホルモンバランスみだれまくりますよね…
忍さんも良くなるといいですね💦
コメントありがとうございます!- 4月6日

smrms
3人目30代半ばで産みましたが産後虫歯凄かったです😅恥ずかしながら上の歯はほとんど差し歯です😢抜け毛も凄く、髪の毛触りたくないとまで思っていました。
5人産んだママ友も虫歯と抜け毛、4人産んだママ友も抜け毛が凄かったと言ってました。
1番上は高校生で反抗期😓ママ髪の毛薄いなぁ(笑)平気で言います😡あんた達産んだからだよぉー❗悲しいです😢
-
@@
子どもを授かる代償はでかいですよね💦
やっぱり皆さん同じ悩み抱えてるんですね😭
大きくなってもママ大切にして欲しいものですね…母には文句言ってしまいますが💦
お子さん3人もすごいです😭!
コメントありがとうございます!- 4月6日
@@
わかります😭身体ボロボロですね。体の調子みてすごいストレス溜まってるな〜って感じてます💦子供の心配もしなくちゃで休む暇なしですよね…
21歳で2人も子育てされててすごいです😢湿疹良くなるといいですね😭
コメントありがとうございます!