退会ユーザー
うちの子(新年中)も同じ感じで物凄く心配しました!
年少のうちは会話を楽しむより、砂場仲間を見つけたり同じ遊びを楽しめる子と一緒に居る感じでしたよ😎年少も後半になってくると会話するようになってました!
まー
たぶん小さいうちは遊ぶ時にあんまり話はしないんじゃないでしょうか🤔⁈
うちの子も公園で園の子にたまたま会って遊ぶ事がありましたがなんか特に話もせず一緒に遊ぶでもなくな感じだったのに帰る時にお互い「一緒に遊べて楽しかったー。」と言っててびっくりした事あります😀💦
幼稚園の先生も年少さんの最初のうちはみんなまだ個々に遊んでいる事が多いとも言っていましたよ😊
ダイ
うちの娘は3歳1ヶ月、1歳の頃から保育園に通ってます。
人見知りのようで知らない人に会ったり、公園などで知らないお姉ちゃん達と遊んでもらうときなど表情もかたく声が出ていません。
段々と慣れてくると笑顔は出ますがおしゃべりはせず、帰ってから聞くと楽しかったといいます。
ですが家や保育園ではかなりおしゃべりです!
幼稚園も最初は緊張してしゃべらないかもしれませんが、たぶん慣れてきていつもの人、場所と認識できるようになれば大丈夫じゃないでしょうか?
ちなみに保育園のお友達と偶然公園で会う時も最初はしばらくしゃべりません笑
コメント