子育て・グッズ 娘の落ち着きがないのは病気?歯医者や美容院で大人しく座れるか心配ですか? もう嫌です 娘の落ち着きのなさは病気? 買い物いくと勝手にどこかいく 目が離せない 離したらいなくなる ご飯もあんま食べない食べたにしても 食事中遊ぶ、歩き回る、 チャイルドシートに座らない 最近いった歯医者、美容院では 大人しく最後まで座ってました。 たかが5分 10分程度ですが、、 ほんとに落ち着きない子は歯医者 美容院でもダメなもんですか? 最終更新:2021年4月6日 お気に入り チャイルドシート 歯医者 食事 美容院 ご飯 食べない 買い物 みなゆ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 保育士です。 買い物に行く時に 手を繋ぐ、勝手に歩かないなどお約束していますか??🥺 ご飯中の遊びとは ご飯で遊ぶという感じですか??🥺 4月6日 みなゆ 約束はしますが勝手に興味があるほうにいってしまいます。明らかに興味がなさそうなものしかおいてないお菓子も売ってない八百屋とかだといかないんですが、 ご飯に集中しずおもちゃだしてきたりして遊んだりしてます 4月6日 退会ユーザー そうなんですね(><) 保育園とか幼稚園には行かれてますか?? 行かれている場合、園の様子はどうですか?? 4月6日 みなゆ まだいってないんです😭 明後日からです😭 4月6日 退会ユーザー そうだったんですね💦 保育園に入る前のオリエンテーションなどをしていると 落ち着きないんです…と言う方多くいますが 園に入ると集団生活なので落ち着いてきたり 私達、保育者に御相談いただければ 保育者からお子さんにも お話しして少しずつ落ち着く子もいますので 様子見てみましょう✨ それでも発達障害の心配がある場合は専門の医療機関や 保健師さんに話してみて下さい(><) 4月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなゆ
約束はしますが勝手に興味があるほうにいってしまいます。明らかに興味がなさそうなものしかおいてないお菓子も売ってない八百屋とかだといかないんですが、
ご飯に集中しずおもちゃだしてきたりして遊んだりしてます
退会ユーザー
そうなんですね(><)
保育園とか幼稚園には行かれてますか??
行かれている場合、園の様子はどうですか??
みなゆ
まだいってないんです😭
明後日からです😭
退会ユーザー
そうだったんですね💦
保育園に入る前のオリエンテーションなどをしていると
落ち着きないんです…と言う方多くいますが
園に入ると集団生活なので落ち着いてきたり
私達、保育者に御相談いただければ
保育者からお子さんにも
お話しして少しずつ落ち着く子もいますので
様子見てみましょう✨
それでも発達障害の心配がある場合は専門の医療機関や
保健師さんに話してみて下さい(><)