ココロ・悩み イヤイヤ期の息子に参っています。保育園のシフト提出に悩み、リフレッシュ方法を知りたいです。 イヤイヤ期の息子がほんとにやばくて精神的に参ってます。 一人でゆっくりする時間を作りたいのですが、 保育園には毎月シフトの提出を求められ、仕事が休みの日は自宅保育しなくてはなりません… 保育園入る前に休みでも預かってもらえるか聞くべきでした。 同じような方、どうやってリフレッシュしてますか? もう毎日イライラして禿げそうです〜 最終更新:2021年4月6日 お気に入り 保育園 息子 イヤイヤ期 ママリ(2歳1ヶ月, 6歳) コメント ソラママ そういう保育園ってお母さんが病院とか行きたい日はどうするのですか?会社を早退や遅刻されて行かれるのでしょうか? 質問に質問ですみません💦💦 4月6日 ママリ どうなんですかね?😭 わたしもそこのところはちゃんとわからなくて… 休みの日は自宅保育というのも、コロナが広がってから始まったことなのかな??とも思ってますが、実際のところどうなのか… 4月6日 ソラママ そういう理由で休みがオッケーなら良いですけどね😓 こればっかりは園によるんでしょうね💦 4月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
どうなんですかね?😭
わたしもそこのところはちゃんとわからなくて…
休みの日は自宅保育というのも、コロナが広がってから始まったことなのかな??とも思ってますが、実際のところどうなのか…
ソラママ
そういう理由で休みがオッケーなら良いですけどね😓
こればっかりは園によるんでしょうね💦