コメント
はじめてのママリ🔰
断ります!言いづらかったら旦那に言ってもらいます。
はじめてのママリ🔰
断ります!言いづらかったら旦那に言ってもらいます。
「その他の疑問」に関する質問
子ども2人がピアノを習っていますが、それぞれ月謝9500円です。 月謝はレベルに応じて上がるシステムで、既に値上げ済みで今後も上がります。 唯一の徒歩圏内なのと、高月謝ゆえに(?)知人が1人もいないということが、…
「日本人形みたい」って褒め言葉に聞こえますか? 園のお迎えで同じクラスのママさん&お子さん2組と一緒になり、そのうち1人の女の子が今まで長めだった前髪を短くぱっつんにしていました。 「切ったんだ〜ぱっつん似合う…
親の呼び方について ダントツでパパ、ママが多いと思うのですが私の親を含めて周りの人達はパパ、ママ呼びが嫌な人ばかりです。でも、お父さん、お母さんってしっくりこなくて。父ちゃん、母ちゃんも違うしと悩んでおり…
その他の疑問人気の質問ランキング
ちくわ
息子が産まれてコロナのために義両親の家に連れて行けず、私たちは連れて行くよって提案はしていたのですが、コロナだから来るな!他県ナンバーの車が駐車場にあると近所から冷ややかな目で見られるから来るな!と散々言われていたのに、この状況になって、一歳だし記念だし行くね〜みたいなノリで言われました。
主人は親に対してうーん、わかったぁーって言ってしまって、本当に来るの?蔓延防止策出てるけど?って再度聞いてくれたのですが、義両親は、まぁ蔓延防止策出てるけど記念だから行くよとのことでした。。
私たちの敷地内に他県ナンバーが駐車されて近所にどう思われるかとか義両親は考えないんでしょうかね 笑
愚痴っぽくなってしまってすみません..
はじめてのママリ🔰
蔓延防止策がでるってことは義理両親が住んでいる県でコロナが流行ってるってことですよね。自分達の周りで身近になってきたから危機感が薄れたんでしょうね、、
ちくわさんの義理両親だけじゃなくてそういう人いま多いですよね。今までコロナだから〜とか言ってたのに自分達の周りで身近になってくるとそれが普通になってきて他県に堂々と旅行とか行き出す人😅結局自分のことしか考えてないんですよね笑
ちくわ
義両親の住む県も市も流行ってますね。
ほんとに自分のことばっかりで、困ります。
自分たちは周りから悪く言われたくないけど孫には会いたいから他県往来自粛だけど行くーみたいな 笑
都合良過ぎて呆れますよね。
それなのに都内勤務の主人に対して、東京はコロナだから会社行くなとか言ってるもんだから、え?じゃあそんなこと言ってるのになぜ来るの?と思います 笑
はじめてのママリ🔰
意味わかんないですよね!
その会いにきた孫にうつしたらどうしよう、とか思わないんですかねー!!
それでうつされたらほんとに二度と会いたくないですよね😡😡
ちくわ
孫に会いたい気持ちはわかりますが今じゃないでしょって思います。
少しコロナが落ち着いた時に今が行けるチャンスだから行きます!って言ったのに拒否したのは親なのに今更なに?って感じです 笑
長々と話を聞いてくれてありがとうございます!