人生で一番怖かった体験(ヒトコワ・心霊どちらでも)エピソード語ってくれる方いませんか?🥹
人生で一番怖かった体験(ヒトコワ・心霊どちらでも)エピソード語ってくれる方いませんか?🥹
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

ペンペン
中学生の頃、盲腸で入院中に隣の部屋から夜中にドンドンドンと叩く音がして、うるさいな〜と思いながらも寝てしまって次の日、退院だったので本当にうるさかったな💧どんな人だろう…って覗きに行ったら空きベッドでした😭
母の勤めてた病院だったので仲の良い看護婦さんに聞いてもらったら前は、おじいちゃんが寝てたけど亡くなっちゃって…と言ってました😔
ちなみに、その病院で昔から働いていて母は病棟勤務の夜勤の仮眠中、金縛りにあって鎧を着た人が近付いてきた事あると言ってました😣

はじめてのママリ🔰
ヒトコワです!
独身の頃、仕事から実家へ帰宅中(22時ごろ)、私は自転車だったのですが、
前から歩いて来た男性に違和感を感じてすれ違ったんです。振り向くと相手も振り向いていて、地元なので「友達かな??知り合い?」と思いつつ、声も掛けられないし、フードかぶっていてよく見えないのでスルーして家へ向かいました。
(すれ違った場所は直線が続く一方通行で、住宅街なので、回り道や行き止まりありです)
男とすれ違った一方通行から家に向かうために右折しようとしたところ、また私が振り返ると、もうその男はいませんでした。そのひとがただの通行人なら続いている一方通行をまだ歩いてると思ったのですが、もういないのでちょっと嫌な予感がしてました。
そして無事に家につき、自転車を停めて玄関が2階なので階段を10段くらい?登って鍵を開けようとしたとき、階段の下から視線を感じたのでみると、さっきの男が階段のしたからこっちを見ていたんです🙀🙀
ほんとに怖くて震えて泣き叫びながら家に入り、そのあと警察も呼びました。
私の家をもともとわかっていたんだと思います。😭💦😭💦
それからは仕事終わり父が迎えに来てくれるようになり、私も一人暮らしし始めたりで家をでたのでその男とはもう会ってません。
心霊体験も色々してきましたが、やっぱりヒトが一番怖いです😭😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
階段の下からこっちを見ていたところでリアルに鳥肌たちました🥹
映像化出来そうなくらいの恐怖でしたね😱
男と遭遇するのがその一度きりで本当に良かったです💦ヒトコワって身近に起こり得るのでやっぱり一番怖いですよね😭
ありがとうございます!!- 8時間前

yun
精神科での病棟勤務の時
ペアのスタッフが仮眠に入り、1人になった深夜2時の巡回で
保護室に入ってた統合失調症のおじいちゃんが起きており声を掛けると「そこに小さい男の子いるけど誰だ?」と私の後ろを指さしてきた時が1番ゾッとしました。
幻覚なのか幽霊なのか未だに謎です。
-
はじめてのママリ🔰
深夜2時の巡回でそんな発言されたらもう朝まで過ごせないです😭😭
それが病による幻覚なのか、その病によって霊が視えるスイッチがオンの状態になっているのかすごくすごく気になるところです...
ありがとうございます🥹!- 8時間前

あこ
心霊系は、前働いていた倉庫で後ろから男の人に声をかけられ振り返ると誰もいなかったり、走る人影を見たり、風が全く吹かない場所で後ろからすごい風が頭の横を通り抜けたり…
見えるという同僚は、その倉庫の端っこに人影がずっと立ってるよって言ってました。怖がると思ってずっと言ってなかったけど…って😱
ヒトコワ系は、一人暮らししてたマンションのドアノブが夜中いきなりガチャガチャ!!となることが何回もありました。
認知症のおばあさんが、昔その部屋に住んでいた親戚を訪ねて家を抜け出してきてたようで警察にお願いしました。
夜中いきなりめちゃくちゃ怖かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
倉庫と聞くだけで怖い感じしちゃいます😱💦
視えてしまう同僚は人影を感じながら作業するの過酷ですよね😱
あこさんも感じるものがあったという事は少し霊感があるのか相当強めの霊なのか...
ドアノブ、悪意のあるストーカーも怖いですが悪意のない認知症のおばあちゃんパターンも身近に起こりそうでめちゃくちゃ恐怖です😱
ありがとうございます🥹!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
空きベッドだとわかったのが退院する日で良かったですね😱!
もしその時に気づいてしまったらと思うと..ゾッとします!
どストレート怖い話ありがとうございます🥺✨