※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

子供が2歳までにかかった撮影費用を教えてください!*॰ْ✧ً⋆。˚٩(´͈౪`͈٩)⋆。˚*ْ✧ं॰*

子供が2歳までにかかった撮影費用を教えてください!*॰ْ✧ً⋆。˚٩(´͈౪`͈٩)⋆。˚*ْ✧ं॰*

コメント

ひーた

スタジオアリスで15万ほどです😂

ママリ

お宮参り:ホテルの写真館で5万(親持ち)
お食い初め&初年賀状:スタジオアリスで2万ほど(年賀状代別)
1歳、2歳バースデーフォト:インスタで依頼したフォトグラファーさんの撮影会で、屋外ロケフォト 各9000円

計 9万弱です。
お宮参りの写真館代を親が出してくれたので、自己負担は少ないです。

写真館やスタジオアリスもきちんとした感じでよかったですが、季節のお花やセット、お気に入りのおもちゃなどを使った屋外ロケフォト、自然な表情で撮れてとてもよかったです!
写真はデータでもらって、自分で印刷したりアルバムつくる感じです。

ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

今まで撮影した事なかったですが
この前七五三をスタジオアリスで撮影したら6万でした😅
ディズニーなしと両家に渡す分込みの金額です。

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日だけで完全貸切スタジオで全データ込み、アルバム3冊、カレンダーやウッドパネルなどたくさんついて5万です☺️
それ以外は自分たちでミラーレス一眼で撮ってます✨

はじめてのママリ

お宮参り 5
初節句&100日 3
1歳誕生日 4
1歳誕生日 4
諸事情で1歳誕生日2回撮ったので💦今のところ16です!

はる

マタニティフォト、お宮参り&お食い初め、1歳バースデー&初節句、2歳バースデー
全部で3万くらいです。

ハジメテノママリ

ニューボーン
お宮参り
ハーフバースデー
バースデー3回🤣
ロケーションちらほら
2歳バースデー

20万超えてるかもしれません…😱笑
プラス下の子の写真もやってるのでやばいです笑

ちゅーん

お宮参りの3万円弱のみです🤣あとはベストキッズオーディションの二次審査が無料でカメラテスト受けられるものだったのですがちょうど誕生日1日前を撮影日に選択できたので記念に撮りました🤗追加データ代は取られましたが!噂だと1次は誰でも通ります🤭