※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHIKUWA
子育て・グッズ

幼児食のママのインスタを見て、自分の子供の食事に不安を感じています。分量や栄養バランスについての違いが気になります。

幼児食を載せてるママさんのインスタのアカウント見てたらなんだかしんどくなってきました😓💧

分量もしっかり測って毎日バランスの良い食事をあげてて私とは大違い😓
私、分量なんか1度も測ったことないな、、、。
うちの子、とにかく食べな過ぎて、食べれるもの少しでも栄養のあるものと大雑把にしか…。
皆どんな感じなんだろう😓

コメント

やま

私も写真載せる時だけ彩りとか気にしてましたよ。
実際はてきとーです。
茶色だけの時とかありますし。

写真載せるのは自信ある時だけ!みんなそうだと信じてます🤣

• CHIKUWA

CHIKUWA

なるほど!元気でました😂

• 4月7日

周りが可愛い離乳食乗せてますがわたしは写真さえ撮りません(笑)
離乳食測ったことないです😂😂インスタみたいにそもそも単品で皿わけない(笑)全部ごちゃまぜでした(笑)

• CHIKUWA

CHIKUWA

なんか安心します😭

• 4月7日
ざわちゃん

私も計ったことないですよ〜!食べる量なんて個人差ありすぎるので適当です😂
離乳食といってもまだ5ヶ月ですよね?とりあえず食べる練習だし栄養バランスなんて考えなくて大丈夫な時期じゃないでしょうか🤗

• CHIKUWA

CHIKUWA

やっぱり個人差ですよね😳極端にあげすぎ、あげなすぎってやれば大丈夫かなぁなんて、、、。

• 4月7日
オムハンバーグ

あれ、メンタルやられますよね😂😂💦

頑張りすぎずやりましょ😄

• CHIKUWA

CHIKUWA

やられます😂頑張りすぎないってゆーのは大切ですね😭

• 4月7日