※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
妊娠・出産

34週での出産時に障害や病気が残る可能性について不安があります。32週の子宮頸管の状態や排尿トラブルが気になっています。

もし34週で出産となるとなにかしら障害が残ったり病気が残ったりしますか?

明日34週です。32週で子宮頸管2.1だったため注射とリトドリン服用しています。

毎回ではないですが少し力を入れただけでおしっこの後に感覚はないのにチョロチョロっと出たり、織物シートを通り越しておしり近くのパンツが濡れていたりと不安要素が増えてきました…

コメント

ママリ

それは生まれてみないと誰も分からないと思いますが、34週を過ぎていれば肺も完成して産まれてきても大丈夫だと説明を受けました。
娘は事情があり35週で出産しましたが、とっても元気です😊‼︎

• ぺい

ぺい

とても元気なんですね‼️うちの病院では34週越えて来ればほぼ大丈夫で36週なら間違いなく大丈夫だと言われました💦

• 4月6日
みあ

私自信が35週で産まれたそうですが、特に障害はないですよ😳!

• ぺい

ぺい

ほぼ肺も完成してるといいますし、何事もないこともあるんですね😊‼️

• 4月6日
みーこ1001

何が原因で早産になったのかにもよりますし、週数だけでは障害の有無は難しいですが、息子は31w、娘は34wで生まれてますが特に障害や病気はないです。

• ぺい

ぺい

原因は分からないのですが、1人目の時も安定期から子宮頸管短くなり薬と絶対安静でして、今回もなるかもね〜とは言われてました💦ただ今回は途中まで経過も良かったのに急に短くなり1人目の時より短いんですよね😱

• 4月6日
まろん

わたしの病院では32週を越えれば肺がほぼ成熟しており、34週を越えればいつでも出産に向かっても大丈夫だとお話しありました。

実際、25週から管理入院し、ステロイド注射、リトドリン、マグセント服用していました。

32週で出産となりましたが、現在、何も問題なく元気に育っていますよ☺️✨

今の医療の力はすごいですし、赤ちゃんのことを信じましょう❣️

• ぺい

ぺい

お子さん元気で育ってるんですね‼️

赤ちゃんが出てきたい!と思って出てくるんですもんね、信じるしかない😭💦

• 4月6日
なぁ

上の子は33wで産まれてきました
尿道下裂という疾患がありましたが
この週数では完成されている時期なので
早産であろうと無かろうと
この疾患は持って生まれていたとの
説明を受けました。
もし何かあったとして早産とは
関係無くとも急には受け止めれないですが
そういう場合もあるかもしれせん
でも息子は小さく産まれて大きく育つの
見本みたいな子です!
34wではほぼ全てが完成していて
大きな問題はないと思いますが
自分を責めないで下さいね☺️
ご無事に出産されますように💓

• ぺい

ぺい

早産が関係ない場合もあるんですね…。何かあっても受け止める覚悟をもってその時を待てたら1番良いのかもしれませんね‼️

• 4月6日