コメント
ママリ
できますよ☺️
ただ、パターンとしては、家賃下げるか初期費用下げるかのどっちかが多かったです☺️
ままり
家賃や敷金礼金などの初期費用はオーナーさん、仲介手数料は営業マンによります☺️
繁忙期や人気物件でなければ、○○円まで下がればここで決めます!って具体的な金額を言った方が下がりやすいかなと思います✨
ただあまりふっかけるとじゃあ、よそでどうぞってなる人もいるので注意です😂
-
はじめてのママリ🔰
今日物件見に行くので聞いてみます☺️✨
ガツガツいかないように…🤭
教えて頂きありがとうございます✨- 4月7日
はじめてのママリ🔰
できるのですね!
交渉してみればいいんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
値下げの相場とかなんて分かりますか?😣
ママリ
そうです!
あとは、初期費用も無駄なものもついてる可能性が高いので、最低限つけないといけないものだけにしてください!と言ったら良いです。
もし、クリーニングとか自分でできるのであればそういうものも省いてもらうことも可能です!
ママリ
2.3万は下げれた気がします!
でも、1kと2dkとかなんで、広さや大家さんにもよりますね🥺
ちなみに、私の母が2年前くらいに賃貸に引っ越してましたが、洗面台が汚くて上の部分変えてもらってました!あとは、ピンポンも顔見える物に変えてもらったり、ここどうにかならない?って部分も、内見の段階でお願いすると答えてくれたりしますよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
分かりました!
教えて頂きありがとうございます😣