※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
家事・料理

お弁当用のシリコンカップってどうですか?夫のお弁当おかずを前の日に作…

お弁当用のシリコンカップってどうですか?夫のお弁当おかずを前の日に作って小皿に入れて翌朝チンして入れてるんですが、小皿使うならシリコンカップにいれれば楽かなとか思いつつ、洗うの面倒かなとも思いつつ😂四角のタイプにしようかなぁと思ってはいるんですが、お使いの方いらっしゃれば、教えてください〜😄

コメント

はじめてのママリ🔰

シリコンカップ洗うのめんどくさいって旦那に言われて旦那のお弁当には入れてません😂

• くらぴー

くらぴー

やっぱり面倒ですよね😂ありがとうございます!

• 4月6日
ママリ

使ってましたがめんどくさくなって結局レンジ可のダイソー、セリアの使い捨ておかずカップに戻ってきました😂

• くらぴー

くらぴー

レンジ可の使い捨てあるんですか!知りませんでした!!ありがとうございます😊

• 4月6日
り

ぬるぬる取れにくかったりするので、平日毎日ってなったらストレスです😂!笑

• くらぴー

くらぴー

在宅もあるので、週2.3なんですが…試しに使ってみるのもいいかも?な感じですかね😂

• 4月6日
  • り

週2.3ならありかもです!✨
    四角よりは丸の方が洗いやすいですよ😊

• 4月6日
  • くらぴー

くらぴー

そうなんですかぁ?!丸はギザギザのやつですかね??

• 4月6日
  • り

ギザギザのやつです!
    四角もギザギザじゃないですか?
    角のところが地味に洗いにくいです😂

• 4月6日
  • くらぴー

くらぴー

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月7日
ちゃんちゃ

上の方と同じく節約のため長い間使ってましたが少し前から使い捨てカップになりました😂
使い捨てカップの方が柄あったり彩り誤魔化せるので助かってます☺️

• くらぴー

くらぴー

使い捨てのほうが、使い勝手いいですよね😅ありがとうございます!

• 4月6日