※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐもぐ🔰
産婦人科・小児科

柏崎医療センターでの出産体験を教えてください。費用やスタッフ、食事の様子、産む場所について知りたいです。里帰りを考えています。

柏崎医療センターで出産された方どうでしたか?
里帰りを検討しているのですが、
費用や、スタッフ、食事の様子や、またここで産みたいかどうかなどいろいろ教えてほしいです(*´―`*)

コメント

ぽん

1人目産みました!2人目も産む予定です!ご飯は私は美味しかったし、助産師さんも先生もみんな優しくて色々教えてくれました🤗
費用は私は休日早朝ということもあり高かったですが、友達は平日だったから私の半分でした(笑)

• もぐもぐ🔰

もぐもぐ🔰

回答ありがとうございます!
    ご飯美味しくてスタッフも素敵な方ばかりのようで安心しました❣☺️お祝い膳はありましたか?

また、ぽんさんは最終手出しはどのくらいかかったか教えてもらうことは可能でしょうか

• 4月8日
  • ベイベイ

ベイベイ

2人は医療センターでうみました!
    ご飯は病院食って感じです笑
    お祝い膳はありましたよ!!

2人とも日中に産んで
    個室にして7万出しました!

• 4月10日
  • もぐもぐ🔰

もぐもぐ🔰

回答ありがとうございます
    個室希望だったのでとても参考になります!
    お祝い膳あるんですね☺️❤️
    病院なので期待してなかったですが嬉しいです♥♥

• 4月10日
  • ぽん

ぽん

お祝い膳ありました!!
    ハンバーグととか飾り切りのフルーツなど美味しかったです🤗✨
    おやつにケーキが出たこともありました!(調べたら低カロリーカフェインレスのケーキでした)
    休日早朝だったこともあり、普通分娩、促進剤など無し、風しんの予防接種+大部屋でしたが手出し15万でした😭

• 4月10日
  • もぐもぐ🔰

もぐもぐ🔰

ご返信ありがとうございます!
    なんと飾り切りのフルーツやケーキまで❣😳❤️❤️
    予想外すぎてめちゃめちゃ嬉しいです(笑)

休日☓早朝だと大部屋でも15万ほど手出しがあるんですね!
    とっても参考になりました!

• 4月10日
  • ぽん

ぽん

おやつの時間とご飯の時間が楽しみでした🤗
    個人病院みたいに全て豪華なわけではないですが、私は十分でした😄✨

大部屋は気を使うか心配でしたが、ママ友もできたし、意外とよかったです😄今はコロナもあるから心配もありますが…😓
    同じお部屋でも平日と休日というだけで全然金額違うのでびっくりですよね😂

• 4月10日
  • もぐもぐ🔰

もぐもぐ🔰

なるほど、大部屋は気を使うのではと思って個室希望なのですが、ママ友ができるメリットもあるんですね🌺

病院食は場所によっては本当に不味いと聞くところもあったので、(妹が行った病院ではお腹が空いてるのに食欲なくなるくらい不味かったようで…)心配していましたが、楽しみになる程度には美味しいようで安心しました🥰❤️

• 4月10日
  • ぽん

ぽん

お互い元気な赤ちゃん生みましょうね🤗✨

• 4月10日
  • もぐもぐ🔰

もぐもぐ🔰

ありがとうございます!
    そうですね!お互い元気な赤ちゃん産みましょう❤️☺️☺️

• 4月10日
  • ぽん

ぽん

グッドアンサーありがとうございます🤗
    身体に気をつけて過ごしてくださいね😄

• 4月10日